У кого как аллергия на животных проявлялась (ется)? Спрашиваю в этой категории, потому, что в других ответы не будут, к
сразу заклеймят- аллергия! А я хочу разобраться.
Помню давно, в начале переходного возраста, у меня вдруг появилась аллергия на кошек. У нас дома была кошка и когда я её гладила или просто подходила к ней, меня начинало жутко тошнить. Я тогда никому ничего не сказала. Не хотела, чтобы кошку отдали. И через пару недель всё прошло.
А неделю назад взяла на этом сайте черепашку красноухую. Хочу сказать, что у меня много разных ивотин всегда было : и аквариумные (рыбки-лягушки-улитки) и сухопутные (кошки-собаки-птички-змея-пауки-тараканы и даже сколопендра) и никогда ничего больше с детских пор. Кроме насморка хронического. А тут, как принесли черепаху домой - началось. И у меня и у ребёнка. Голоса охрипли, насморк, сухой кашель. Уже неделю. И не понятно- то ли нагулялись на ветру и надышались открытыми ртами и несчастный черепах ни при чём (врача вызвали- сказал - ларингит), то ли это всё таки аллергия... По идее, если ларингит- то почему лекарства вообще ни о чём? Сиропами-каплями- тантум вердами уже наелись и убрызгались, а толку - ноль... И главное: со-вторника сидим дома - у меня сначала только насморк был, а последние два дня - резкое ухудшение: горло болит, голос лающий, кашель сухой душит...
И черепаха нам понравилась, отдавать не хочется. Как определить точно, аллергия или ларингит?
У меня ларингит с детства, чуть что и горло болит, но такого ещё ни разу не было...
А никак не определите. Я как пожизненый аллергик и астматик могу точно сказать, что эти симптомы могут быть как и простудные, так и аллергические. Пейте антигистаминные препараты. А тем -более не было такого ни разу, да ещё и у ребёнка. Черепаху подарите кому-нибудь и к аллергологу большими шагами на пробы. Если жить, конечно, хотите.