Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему одни куриные яйца легко чистятся, а другие - трудно?

Илья Сухина Знаток (328), закрыт 14 лет назад
Люди, поделитесь опытом! Почему одни куриные яйца легко чистятся, а другие - трудно? Вроде, варишь одинаковое время, а равно, одни чистишь - остается только желток, а лругие - скорлупа сама отваливается!
Лучший ответ
Остальные ответы
бабушка яга Просветленный (33191) 14 лет назад
1.Горячую воду слили. Обдали холодной. Не надо долго в холодной держать... .
2.Яйца долго в холодильнике магазина лежали.
Надежда Флегонтова Мыслитель (6659) 14 лет назад
1. Чем свежее яйцо, тем оно после варки труднее чиститься.
2. После варки яйцо естественно надо сразу под холодную воду и подержать в ней немного ( минуты 1-2).
Людмила Куратченко (Тимофеева) Ученик (227) 14 лет назад
Сама не пробовала, но слышала такой рецепт: не сливать горячую воду, а оставлять остывать яйца в ней.
Ирина Агафонова Знаток (295) 14 лет назад
если плохо чистяться значит от старой курицы. а легко от молодой
Altynai Профи (911) 14 лет назад
неа, просто надо выложить их в холодную воду и дать постоять мин 5, как раз таки после варки в горячем виде их труднее чистить, и свежесть тут не причем
Надежда Гончарова Мастер (1419) 14 лет назад
у вас не точные рецепты!! ! после варки кладут в холодную воду и ещё чуть-чуть скорлупу разбить надо. всегда отличный результат.
Похожие вопросы