Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая температура в пустыне? днем, ночью ?

Amateur Профи (683), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Martinia Мастер (1204) 14 лет назад
Лето жаркое со средними температурами наиболее теплых месяцев до 30—40° и с максимумом до 58" (Аравия) . Почва нагревается до +70 "С. Характерны большие суточные и годовые амплитуды температур воздуха и почвы. Летом по ночам нередко отмечаются температуры, близкие к 0°, а зимой наблюдаются заморозки даже в Сахаре.

Летом средняя температура воздуха на севере зоны достигает +25...+29°С, в южных — до +32 °С. Максимальные дневные температуры могут приближаться к +45...+50°С. Почва нагревается до +70°С.

Зима в пустыне теплее, чем в зоне полупустынь, но временами температуры воздуха могут опускаться до - 25... -30°С. Средняя температура января на севере пустынной зоны — 12°С, на юге — около нуля. Высота снежного покрова не более 10 см. На юге снег не встречается. Весной выпадает большая часть годовых атмосферных осадков.
Остальные ответы
Max777xaM Max Профи (861) 14 лет назад
ночью я слышал там очень холодно, песок ведь это камень и охлаждается мгновенно, так что ночью там морозяк ; ) И я думаю температура зависит от какой именно пустыни, ну, я думаю градусов 30-40 наверняка днём, а ночью менее 10, ну, это мои личные суждения)
Михаил Кирьянов Профи (513) 14 лет назад
Египет относится к африканской части, там самые настоящие пустыни, бедуины устраивают там экскурсии с ночовками или просто ужин в пустыне, часа два едишь на квадроцикле по пустыне и гиды привезут тебя к верблюдам, которыми управляют бедуины, те в свою очередь отвозят тебя в деревню или что-то в этом роде. Надо заранее купить местные платки, без них никак, песчаные бури делают свое дело, так что песок будет даже на ресницах, самый жаркий месяц июнь, городская температура в Луксоре достигает 50 градусов, ну а как только солнце начинает заходить в пустыне довольно прохладно, наверно из-за ветров, а днем воды сколько не возми все равно не хватит, самое лучшее время для экскурсий конец августа - сентябрь, Тунис почти то же самое, только смотреть там не на что особо.
Илья Самородин Ученик (126) 8 лет назад
днем около 50 С а ночью может достичь 0 градусов
Полина Цуканова Ученик (105) 8 лет назад
Летом температура в пустыне 50°-40° градусов. А зимой +4°- -2°
Ирина Чистякова Знаток (449) 8 лет назад
Температура воздуха в пустыне зависит в первую очередь от её месторасположения. Из-за низкой влажности воздух практически не защищает поверхность пустыни от солнечной радиации. Обычная температура в песчаной пустыне +50 градусов, максимальная зарегистрированная температура воздуха в пустыне Сахара + 58 градусов по Цельсию. Ночью температура гораздо ниже, чем днем, почва очень быстро остывает. Бывают даже заморозки. Существую также арктические пустыни, там температура воздуха в самый тёплый летний месяц не превышает +5, а минусовая достигает 50 градусов, средняя температура воздуха от -10 до -35 градусов по Цельсию.
Софья АвраменкоУченик (120) 1 год назад
Пустыня
Похожие вопросы