Некоторые привыкают переносить такое одиночество, для других это огромный стресс на всю жизнь. Вообще декоративные собачки для людей, особенно женщин-домохозяек, проводящих большую часть времени дома, чтоб скрашивать досуг и быть компаньоном в прогулках. Маленькая собачка, как ребёнок, которому надо уделять много внимания, за которым нужно следить, вы же не знаете что она может учудить без вас, вдруг кусок любимой игрушки встанет поперёк горла и нужно будет срочно помочь, да всё что угодно может быть, случаев полно. Наша никак не могла оставаться дома, просто фобия какая-то! Четыре раза срывала обивку с двери и соседи говорили, что скулила почти весь день. Мне пришлось уйти с работы (не жалею:)), сейчас ей 4 года, но даже когда я выхожу ведро помойное вынести, у неё выражение морды прям говорит "я понимаю, что ты вернёшься, но точно????" У приятелей йорк - они его могут на сутки оставить - у собаки печальный вид - худой (один не ест) плохо расчёсанный, глазки не умытые, кошмар один, вода в мисочке не свежая, сколько раз он в неё мордочку кунал за день! корм тоже выветревшийся. Жалко собу, хоть говорят что любят ужастно! Вот и возят постоянно к врачу - то проглотит что-нибудь, то расстройство желудка, то наоборот, за питанием то не следят, в общем полно всего. Но если заводишь собаку надо содержать её отлично и получать от этого удовольствие, а то какой смысл заводить её?
у меня есть! уходят все на работу, сестра в школу ждет, может правда нахулиганить, иногда погромы устраивает) ) иногда оставляли дома одного с утра и довечера, приходишь а он радуется, прыгает )))
И не забывайте, что это живое существо и ему не обходимо общение, не говоря уже о том что надо пописать и покакать,А про попис в лоток , да можно, но психика у животного будит никакая, собачка должна гулять по улице, общаться с себе подобными
собачки мелких пород очень не любят оставаться одни, поэтому, чтобы Ваш питомец легче переносил одиночество покупайте ему больше игрушек. чтобы ему было чем заняться в Ваше отсутствие.
У меня собака йорк, с восьми утра и до двенадцати ночи один находится каждый день. Правда гадит,гаденыш. Но это уже издержки одиночества. А так вообщем нормально.