Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

О чем плакала Дуня на могиле своего отца?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Думаю, всяк делает свои выводы.
То ли она оплакивала своего бедного отца, то ли, свою, заблудшую душу ...
Пушкин не делает никаких выводов.

Ученик
8лет

Дуня ехала в карете с шестью лошадями с тремя маленькими барчатами и с кормилицей, и с черной моською. Ей сказали что старый смотритель умер. Мальчик который там был хотел довести её а барыня сказала: «Я сама дорогу знаю». Она плакала на могиле отца потому что, её отец начал пить из-за того что потерял дочь (Дуню), в то же время Дуня женилась на богатого человека.
Дуня пришла на могилу и легла. Мне кажется что она плакала и просила прощение у отца за то что она сделала. Она чувствовала горе на душе. Она лежала долго.

Знаток
7лет

Вообще, в повести есть всего два момента, в которых сообщается о том, что Дуня плачет во время отъезда из отчего дома, и в финале произведения, когда она узнает о смерти отца. В чем же истинная причина слез девушки?
Сбегая тайком с Минским, Дуня, конечно же, знала, какой тяжелый удар она наносит отцу, который так любил и «лелеял» свое «дитяте» все эти годы. Но, несмотря на это, она не могла пойти против воли своих чувств и упустить шанс стать счастливой, и оттого она плакала.
Но на самом деле в этот момент Дуня еще до конца не осознавала, к каким трагическим последствиям может привести ее поступок. Поняла она это лишь тогда, когда, спустя несколько лет, случайно проезжая мимо родных мест, узнала, что отец ее уже умер. Известие о смерти отца потрясает Дуню и заплакать ее заплакать действительно горько. Затем девушка идет на могилу Самсона Вырина и еще долго неподвижно лежит на ней.
Только теперь Дуня видит все последствия совершенной ей некогда ошибки, но время уже упущено. Единственное что она может сделать для своего отца сейчас — это отпеть покойного. Именно поэтому Дуня идет в село за попом. А позже ей ничего не остается, как сесть в карету и поехать дальше.
Ее счастливая и роскошная семейная жизнь с красавцем-мужем, «тремя маленькими барчатами» и «черной моською» продолжается, в то время, как Самсон Вырин покоится в сырой земле. И эта тяжелая ноша навсегда останется на душе Дуни, и, возможно, еще немало слез прольет девушка в будущем, вспоминая об отце.

Высший разум
14лет

Заначку из носка забыла вынуть. Кто хоть эта Дуня.