Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить уже вареную картошку? хочу жаренную картошку с яйцами

вася Мастер (1476), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
а сколько жарить?
Лучший ответ
Диана Мудрец (13533) 14 лет назад
элементарно, Ватсон!!!! режешь ее кубиками и обжариваешь в растительном масле периодически помешивая, до золотистой корочки. по времени не важно - она ж готовая уже
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 14 лет назад
вопрос не понят

Плита есть? сковорода, масло, картошка? Жарь!
ELENA T Мыслитель (8033) 14 лет назад
Порезать не очень тонко и на горячую сковороду с маслом - я так частенько делаю, вкусно....
~Detkin@~ Просветленный (27905) 14 лет назад
Порежь и Обжарь на Слив Масле)
Обжарится - Разбей Яйца)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Картофель монастырский (картофель по-пушкински)

Картофель сварить на воде до готовности, нарезать толстыми ломтями и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и жарить до образования хрустящей корочки.

500 г картофеля, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. муки

Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)

Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.

Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.

600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=lklqJBA5fk8

Мина Мыслитель (8797) 14 лет назад
Порежь пополам, клади на разогретую скороводу с маслом (подсолнечное, оливкое, какое любишь, короче) и обжариваешь, сначала с одной, потом с другой стороны. Между половинками картошки вбиваешь яйца, сколько захочешь, солишь, посыпаешь зеленью и... приятного аппетита. Я тоже такую люблю, но без яиц.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 14 лет назад
Ооо, у меня она обычно разваливалась при жарке. Мне это надоело, поэтому, выработала такую тактику: режу поперек на кругляшочки, наливаю масло на сковороду, разогреваю масло, укладываю эти кругляшочки. Главное, не навалом, каждому должно найтись место и забываю на некоторое время. Минут на 10 точно. Мама однажды забыла картошку на плите на полчаса, правда, на небольшом огне. Такой замечательной короче на жареной картошке мне больше есть не доводилось. Но у меня терпения хватает только на "не трогать, не заглядывать, не переворачвать". Иначе или картошка развалится или корочка оторвется. Вот когда одна сторона как следует подрумянится, можно аккуратно переворачивать и заливать яйцом.
Евгений Васильев Мастер (1428) 14 лет назад
Делаешь с нее пюре, заправляешь подсолнечным маслом настоянным со специями, нанизываешь на шампур и на угли.. . Получается картофельный люля-кебаб!
Евгений ВасильевМастер (1428) 14 лет назад
Можешь обмазать яйцом...
Пользователь удален Оракул (90449) 14 лет назад
Жарьте, как и сырую, но не так долго. Как зарумянится, полейте взбитыми яйцами.
Похожие вопросы