Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дачники, хочу обсудить тему обуви на даче - огороде. В чём ходите? Эти китайские шлёпанцы очень удобны, но не на пользу.

**АЛЬГА** Мыслитель (5899), закрыт 14 лет назад
Я тоже в них хожу, или немного босиком, ещё немного просто в носках с нашитой кожей. Ещё есть шлёпанцы кожаные на деревянной колодке, но они тяжелы для лета. Делитесь опытом и мнением. Важно.
Дополнен 14 лет назад
Благодарю всех за живое обсуждение темы. Мне есть, что взять из ваших предложений. Здоровых вам ног!!!!
Лучший ответ
Светик Искусственный Интеллект (110814) 14 лет назад
Да это проблема. У меня проблемные ноги - нужны ступинаторы и скользко в пластиковых шлепках часто. Я покупаю в магазинах профессиональной одежды шлепанцы такие, как для врачей или еще кого то, кто целый день на ногах. работает - белые или еще такие же черные.. . С дырочками, небольшой танкеточкой. Раньше они вообще были кожаные, в них и не жарко. Сейчас иногда вижу и не натуральные. но все равно удобные - там супинатор сделан. Если галоши приходится носить в дождь, то я иногда стельку-ступинатор вставляю туда.
ОльгаИскусственный Интеллект (477331) 14 лет назад
Светик,спасибо за идею
Светик Искусственный Интеллект (110814) :-))) А ты то в чем ходишь? Я в них уже 10 лет, поменяла раз 5. Сначала были натуральные кожаные. а теперь вот стали химичить - клеенку наровят подсунуть, но я распознаю. У нас был рядом магазин Профессиональная одежда называется. Ищите там, там есть и тряпочные разные и много чего другого.
**АЛЬГА**Мыслитель (5899) 14 лет назад
Я тоже благодарю за подсказку. Схожу в спецмагазин. Благо он недалеко.
Светик Искусственный Интеллект (110814) Удачных покупок вам и удобной обуви:-) А еще - с наступающим Новым годом!!!
Лина СахарноваМудрец (13589) 14 лет назад
Толковый вопрос-толковый ответ . Спасибо, обеим! Так держать!!!!
Остальные ответы
Валентина Мудрец (13995) 14 лет назад
В калошах, лучше утепленных-лучшей обуви нет для дачи))))))
Согласна на утеплённые калоши весной и осенью. А летом? Тоже калоши? Что на голую ногу в жару?
У меня клоши, которые уже отслужили свой срок ещё работают....
АйгульЗнаток (326) 3 года назад
Почему на голую ногу, носки с галошами
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 14 лет назад
очень понравились калоши из ОБИ цветные с мягкой подкладкой !
только в сильную жару в них жарко тогда уж шлёпанцы или сланцы
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (362304) 14 лет назад
Мечтаю о таких.. .

Ежели сухо, то сланцы с носками.
В дождь калоши с супинаторами из аптеки.
Я думала, что такого уже быть не может...
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (362304) Была пАд стАлом от фотки изобретательности!
Олеся Оракул (70883) 14 лет назад
ранней весной или поздней осенью, когда холодно и сыро то или сапоги с утеплителем или высокие калоши. , если холодно и сухо, то кросовки, но неразношенные а по размеру.
летом чаще босиком, но босиком приходитс яотказываться на участке появились змеи, поэтому тапочки легкие, чтобы удобно снимать, в дом частенько за день приходится заходить.
поливаю в купальных тапках, удобно и не скользко и сохнут быстро
шлепки вообще не ношу
Елена Акентьева Просветленный (31998) 14 лет назад
Мы этой осенью купили в Леруа цветные калоши с подкладкой - очень понравились для осенней непогоды. Такое впечатление, что пластик с резиной; в резиновых у меня ноги болят, а в этих нет. И подкладка какая-то теплая, даже в холодных калошах нога сразу согревается; до сих пор в них выхожу по снегу (Подмосковье) . А летом шлепки или донашиваем кроссовки, тапки и т. п. , смотря по погоде.
Ирина Мыслитель (7156) 14 лет назад
Хожу в фитнес центры, мне важно что бы ножки были ухожены, без натоптышей и прочих безобразий как потрескавшиеся пяточки. Чтобы перед девочками не стыдно было.
Я за зиму вяжу носки из цветного мохера, главное чтобы красивые были и потом со сланцами ношу, они сваливаются, как валеночки-следочки. и пыль не пропускают и грязь и намокнут - не страшно, поменяю на сухие. Ноги всегда ухоженными кажутся, пары 4 вяжу, обычно хватает.
У меня носки шерстяные . Толстовато. А вот мохер...Но они же протираются быстро...Хотя попробую. Время есть связать...
ОлесяОракул (70883) 14 лет назад
носки тоже вяжу из мохера или в две нитки или добавляю пух который продают на рынках для платков, нитки из него тонкие, но крепкие
Макси Просветленный (29709) 14 лет назад
В сухую погоду хожу в простых кожаных тапочках "Прощай молодость" с задником. Всегда стараюсь на рынке прикупить при случае эту стариковскую обувь. Обувь без задника на грядках не удобна. В сырую погоду можно эти же тапочки вдеть в глубокие калоши. А ещё у меня есть такие калоши с утеплителем внутри, их можно носить просто с носками.
Галина Мудрец (18855) 14 лет назад
Весной и осенью приходится одевать резиновые сапоги с "чунями", летом - кожаные лёгкие тапочки и шлёпанцы.
Найти "лёкие кожаные тапчки" сейчас прблема, Галин. Всё кожзаменитель попадает.
Галина Мудрец (18855) Остались старые запасы, правда уже последние.
ирина шулындина (Калегина) Профи (719) 14 лет назад
Если жарко - то всегда босиком, если не очень-то у меня есть" шлепки", старенькие правда, но из нат. кожи, ну а если холодно, то "чуни" или галоши.... Кстати, ходя босиком и ножки не так устают, и массаж.... а в баньке после работы попаришься, вообще, как молодая.
Ёрш Искусственный Интеллект (524892) 14 лет назад
Да-а, вот как-то не пришло в голову сфоткать.
Зимой я приезжаю и надеваю валенки. Мы с соседями хвастаемся друг перед другом, кто что к своим валенкам пришьет, как украсит. Или перед выездом надеваю сапожки типа "прощай молодость", чтобы удобно и испортить не жалко.
Весной и осенью - резиновые сапоги с вкладышами.
В холодное лето - "садовники" с внутренней меховой вставкой (иск. мех) . Но обязательно на х/б носок, или если холодно - еще и на шерстяной.
В жару - сланцы, тоже на х/б носок. Ну, фишка у меня такая, носки люблю.
Соглашусь, что обувь часто бывает неудачной. Я подбираю методом проб и ошибок, эмпирически, в чем ноге удобно. Так что в основном - садовники и сланцы.
Для гостей держу самые простые дешевые тапки, размер от 35 до 44. Гости обычно в городе такие манерные, даже растоптанными кроссовками не владеют. На даче - понимают свои ошибки и с удовольствием надевают тапки. На носки)) ) Которые (новые) тоже даю желающим в подарок.
А еще - каждую весну и летом периодически провожу очень тщательную уборку территории на предмет стекол, бутылок, гвоздей, проволоки и прочего мусора. Чтобы можно было ходить босиком.
Ну а если к соседям в гости - то кроссовки, в гости надо при параде )))
Наталья Захарова Гуру (4590) 14 лет назад
В основном в калошах и носках - х\б или шерстяных - по погоде. В самую жару в шлепанцах, но все равно в носках так не портятся пятки. Босиком ходить не могу с детства.
виктория чайковская Просветленный (31911) 14 лет назад
для теплого периода - шлепанцы с колодки пробкового дерева, верх кожа, прошивные. Всегда можно заменить верх или пришить назад. Нога не болит и удобная с супинатором сразу идут. Легкие на ноге, вода не застаивается, и не холодит ногу как резина. За 5 лет понравилось, а то от резины ноги сводит.
В холодное время ботинки с теплой прокладкой или кроссовки с толстой подошвой эластичной, не китай, в основном натуральный.
Синтетику на ногах не ношу, так как мое здоровье важней и резину тоже не ношу..
Татьяна Павлова Оракул (56679) 14 лет назад
Весной по мягкой земле ношу короткие кожаные сапожки, летом кожаные босоножки с закрытым носком, а на полив купила калошки, ношу с шерстяным носком, но все равно не люблю эти калоши- комочки земли попадают внутрь. Никогда не хожу босиком- пятки потом не отмоешь, даже в босоножках с хб носками. Ноги нужно беречь!
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 14 лет назад
А чем они вредны? Я их никогда на босу ногу не надеваю Летом хлопковые носочки Осенью шерстяные
Летом я живу на даче. Ходить в носочках всё время - не смогу. Да и загар ноги будет смешным. Хотя все активно проговаривают о носочках. Но думаю, что есть немного лукавства. 40 градусов жары и носочки? Но хороших подсказок много. Воспользуюсь некоторыми. Спасибо и вам за отклик, тёзка.
Похожие вопросы