Светик
Искусственный Интеллект
(110814)
14 лет назад
Да это проблема. У меня проблемные ноги - нужны ступинаторы и скользко в пластиковых шлепках часто. Я покупаю в магазинах профессиональной одежды шлепанцы такие, как для врачей или еще кого то, кто целый день на ногах. работает - белые или еще такие же черные.. . С дырочками, небольшой танкеточкой. Раньше они вообще были кожаные, в них и не жарко. Сейчас иногда вижу и не натуральные. но все равно удобные - там супинатор сделан. Если галоши приходится носить в дождь, то я иногда стельку-ступинатор вставляю туда.
Олеся
Оракул
(70883)
14 лет назад
ранней весной или поздней осенью, когда холодно и сыро то или сапоги с утеплителем или высокие калоши. , если холодно и сухо, то кросовки, но неразношенные а по размеру.
летом чаще босиком, но босиком приходитс яотказываться на участке появились змеи, поэтому тапочки легкие, чтобы удобно снимать, в дом частенько за день приходится заходить.
поливаю в купальных тапках, удобно и не скользко и сохнут быстро
шлепки вообще не ношу
Елена Акентьева
Просветленный
(31998)
14 лет назад
Мы этой осенью купили в Леруа цветные калоши с подкладкой - очень понравились для осенней непогоды. Такое впечатление, что пластик с резиной; в резиновых у меня ноги болят, а в этих нет. И подкладка какая-то теплая, даже в холодных калошах нога сразу согревается; до сих пор в них выхожу по снегу (Подмосковье) . А летом шлепки или донашиваем кроссовки, тапки и т. п. , смотря по погоде.
Ирина
Мыслитель
(7156)
14 лет назад
Хожу в фитнес центры, мне важно что бы ножки были ухожены, без натоптышей и прочих безобразий как потрескавшиеся пяточки. Чтобы перед девочками не стыдно было.
Я за зиму вяжу носки из цветного мохера, главное чтобы красивые были и потом со сланцами ношу, они сваливаются, как валеночки-следочки. и пыль не пропускают и грязь и намокнут - не страшно, поменяю на сухие. Ноги всегда ухоженными кажутся, пары 4 вяжу, обычно хватает.
**АЛЬГА**Мыслитель (5899)
14 лет назад
У меня носки шерстяные . Толстовато. А вот мохер...Но они же протираются быстро...Хотя попробую. Время есть связать...
ОлесяОракул (70883)
14 лет назад
носки тоже вяжу из мохера или в две нитки или добавляю пух который продают на рынках для платков, нитки из него тонкие, но крепкие
Макси
Просветленный
(29709)
14 лет назад
В сухую погоду хожу в простых кожаных тапочках "Прощай молодость" с задником. Всегда стараюсь на рынке прикупить при случае эту стариковскую обувь. Обувь без задника на грядках не удобна. В сырую погоду можно эти же тапочки вдеть в глубокие калоши. А ещё у меня есть такие калоши с утеплителем внутри, их можно носить просто с носками.
ирина шулындина (Калегина)
Профи
(719)
14 лет назад
Если жарко - то всегда босиком, если не очень-то у меня есть" шлепки", старенькие правда, но из нат. кожи, ну а если холодно, то "чуни" или галоши.... Кстати, ходя босиком и ножки не так устают, и массаж.... а в баньке после работы попаришься, вообще, как молодая.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524892)
14 лет назад
Да-а, вот как-то не пришло в голову сфоткать.
Зимой я приезжаю и надеваю валенки. Мы с соседями хвастаемся друг перед другом, кто что к своим валенкам пришьет, как украсит. Или перед выездом надеваю сапожки типа "прощай молодость", чтобы удобно и испортить не жалко.
Весной и осенью - резиновые сапоги с вкладышами.
В холодное лето - "садовники" с внутренней меховой вставкой (иск. мех) . Но обязательно на х/б носок, или если холодно - еще и на шерстяной.
В жару - сланцы, тоже на х/б носок. Ну, фишка у меня такая, носки люблю.
Соглашусь, что обувь часто бывает неудачной. Я подбираю методом проб и ошибок, эмпирически, в чем ноге удобно. Так что в основном - садовники и сланцы.
Для гостей держу самые простые дешевые тапки, размер от 35 до 44. Гости обычно в городе такие манерные, даже растоптанными кроссовками не владеют. На даче - понимают свои ошибки и с удовольствием надевают тапки. На носки)) ) Которые (новые) тоже даю желающим в подарок.
А еще - каждую весну и летом периодически провожу очень тщательную уборку территории на предмет стекол, бутылок, гвоздей, проволоки и прочего мусора. Чтобы можно было ходить босиком.
Ну а если к соседям в гости - то кроссовки, в гости надо при параде )))
Наталья Захарова
Гуру
(4590)
14 лет назад
В основном в калошах и носках - х\б или шерстяных - по погоде. В самую жару в шлепанцах, но все равно в носках так не портятся пятки. Босиком ходить не могу с детства.
виктория чайковская
Просветленный
(31911)
14 лет назад
для теплого периода - шлепанцы с колодки пробкового дерева, верх кожа, прошивные. Всегда можно заменить верх или пришить назад. Нога не болит и удобная с супинатором сразу идут. Легкие на ноге, вода не застаивается, и не холодит ногу как резина. За 5 лет понравилось, а то от резины ноги сводит.
В холодное время ботинки с теплой прокладкой или кроссовки с толстой подошвой эластичной, не китай, в основном натуральный.
Синтетику на ногах не ношу, так как мое здоровье важней и резину тоже не ношу..
Татьяна Павлова
Оракул
(56679)
14 лет назад
Весной по мягкой земле ношу короткие кожаные сапожки, летом кожаные босоножки с закрытым носком, а на полив купила калошки, ношу с шерстяным носком, но все равно не люблю эти калоши- комочки земли попадают внутрь. Никогда не хожу босиком- пятки потом не отмоешь, даже в босоножках с хб носками. Ноги нужно беречь!
Ольга
Искусственный Интеллект
(477331)
14 лет назад
А чем они вредны? Я их никогда на босу ногу не надеваю Летом хлопковые носочки Осенью шерстяные
**АЛЬГА**Мыслитель (5899)
14 лет назад
Летом я живу на даче. Ходить в носочках всё время - не смогу. Да и загар ноги будет смешным. Хотя все активно проговаривают о носочках. Но думаю, что есть немного лукавства. 40 градусов жары и носочки? Но хороших подсказок много. Воспользуюсь некоторыми. Спасибо и вам за отклик, тёзка.