Вобщем вышел я в часов 11 вечера по бутилочку пива,вчера,на меня напал пес соседей,здоровая сабака,мне по пояс,меня спасло,наверное,только то что я хожу на тренировки по боксу,собака пару раз укусила меня,за руку,и ногу,собаку пришлось покалечить,не хило,сломал ей челюсть,и ребро...Требуют с меня компенсации...Черт подери,не дай бог ишла бы место меня какая-то женщина с ребенком,что бы тогда могло случится???А им по боку,говорят в суд подадут,и что делать,как в думаете,кто прав?
Дополнен 14 лет назад
Я конечно уверен, что я, а они, Что их пес"мухи не обидет"
Дополнен 14 лет назад
Елена Анисимова
Дак в том и проблема, я в кожанных штанах был, их не так то просто прокусить, у меня только пару синяков, и рука чуть родряпаная.... А так как я хожу на бокс, говорят что синяки там скорее всего получил... А собаку покалечил не хило...
У нас тут летом был инциндент с питбулем который бросился на ребёнка, так на нас ещё написали заявление в милицию!!!! В итоге - хозяева собаки получили штраф. А Вам для защиты надо сходить в милицию и зафиксировать что собака укусила, если были свидетели - ещё лучше. И не ждать вызова в суд, а самому писать заявление. Собаки должны гулять в наморднике и на поводку в любое время суток. Исключение - только маленькие собачки. Вы правы!!!! Я до сих пор с дрожью вспоминаю как эта собака летела на моего ребёнка, а я в истерически кричала и махала руками, и бежала навстречу собаке чтобы она свернула на меня . Вообще считаю что хозяева крупных агресивных собак должны проходить проверку у психиатра и получать разрешение на содержание этих собак. Потому что наш сосед ходит своим Шерханчиком бабулек на рынке пугает чтобы они его пирожками со страху кормили. Ненавижу воевать ни с кем, но в этом случае воевали и если придётся - будем воевать до конца чтобы эта собака во дворе только в наморднике и на поводке гуляла. Тем более что пёс во двор пришёл уже взрослым и соседи его подобрали. Встаёт вопрос : Почему прежние хозяева выбросили собаку на улицу?
Источник: Извините, не могу спокойно это вспоминать....
Пока писала - увидела ваше дополнение о том что пару синяков и царапин. В медпункте умные - и они определят сразу от занятия спортом травмы или от собаки. Собаку конечно же очень жаль - они вообще не винны в том что хозяева не умеют следить за ними. Из-за ненормальных хозяев страдает и ни в чём невинное животное и тем более люди....Грустно всё это....
Александр Курта
Профи
(751)
Ми не в Америке,денег надо на такие вещи много...
Я вас понимаю...Пусть я владею парочко приемов бокса,но они преднизначени не для собак...Собаки...Мать их,я даже не представляю каково вам было...За себя постоять то такое дело,а смотреть как ребенка кусают,и при чем не возможно что либо сделать при этом...Это жуть...Я же тоже себе спокойно шел...Слышу бежит что то сзади...Жуть,Я нифиге не дуплю,оно мне в ногу вцепилось....Я вобще мог убить ту собаку,и так бы и сделал,но она убежала после удара в голову,а доганять ее не имел желания.
Оксана =)
Мыслитель
(8471)
Не успел укусить, я собой закрыла, потом брат подбежал и перехватил собаку за ошейник и бросил её в сторону. Это всё так быстро было....Сосед же на крики убери собаку сказал что я должна перед ним на колени стать чтобы он убрал собаку!!!!Он считает что если он старше от меня на 10 лет и у него большая бойцовская собака - значит я должна унижаться перед ним....Вот такие дела....Противная ситуация. В нашем случае никто не пострадал потому что нас было много- наверное потому пёс так быстро отступил и не бросился опять. Это собаки вообще могут кости перекусывать как спички....Хорошо что я близко была к ребёнку и закрыла его собой.
нужно в медпункт было идти - регистрировать укусы, тогда в суде у вас было бы доказательство нападения, следовательно и самозащита была не напрасной... а если укусы глубокие, так соседи вообще должны около вас бегать и справочки тыкать о прививках собаки, так как бог весть чем может вас заразить... иммунитет у людей разный...
собаку очень жалко, что ей челюсть сломали. а в том, что напала---виноваты ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА, дрессировать и воспитывать надо. П. С. у меня овчарка, её знают даже все дети. моя собака не знает что такое повобок и ошейник, т. к. воспитана.