Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепт слоеного теста!

zosssika Знаток (453), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 16 лет назад
Хорошая страничка - ну все про слоеное тесто: и способы приготовления с фото, и рецепты и все-все, сама пользуюсь.. .
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/sloen_testo/
Остальные ответы
Евгения Порашубская Гуру (4302) 16 лет назад
рецепт прост))))))
Заходите в магазин....и покупаете готовое)))))
Оно не очень-то сильно отличается от домашнего))))
Если быстро что-нибудь надо испечь....тесто покупаю)))))
Всё получается очень даже не дурно))))
Олеся Профи (760) 16 лет назад
Тесто Звесдно компания Талосто!
Очень деже не плохо.
Есть два вида дрожевое и не дрожевое!
Динара Гуру (2906) 16 лет назад
4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.

Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.
Или

250 гр (2 стакана) муки,
200 гр сливочного маргарина,
1/2 - 2/3 стакана холодной воды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.

1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

3. Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

4. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Angel Мыслитель (7975) 16 лет назад
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.

Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.
МИЛЕДИ Гуру (2506) 16 лет назад
1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

3. Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

4. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

НиПаСлУшНаЙа Йа Оракул (89407) 16 лет назад
обычное соленое тесто - раскатать как на лапшу, смазать растопленным маргарином, скрутить в трубочку и в холодильник минут на 30-50, разрезать как рулет и раскатать
Похожие вопросы