Что такое венчание и зачем оно нужно? перед свадьбой я хотела бы повенчаться,но конкретного определения я не знаю?!
Венчаться можно только брака. То есть с начало ЗАГС а потом венчание.
Венчание это брак на небесах, вы перед богом говорите что вы будете вместе. что у вас будет семья и будете переживать все вместе.
Нужно или не нужно решать каждому индивидуально.
Перед венчание надо исповедоваться у батюшки.
хорошее дело браком не назавут а венчание оно от бога
это брак, который заключается на небесах. и надо сто раз подумать прежде чем венчаться. надо быть уверенным в партнере на 100%а не по модной прихоти. венчание можно провести и через 20 лет.
вам сначала нужно воцерковится, почитать книги о венчании, в Храме продаются, там и подготовка есть все написано. вы должны сначала зарегистрировать ваш брак в загсе, должны быть оба крещеные. и подготовка к венчанию-это пост 3-7 дней, это вычитывание канонов, последования ко причастию, утренние и вечерние правила полные, на кануне исповеди быть на вечерней службе, а на следующий день в 8 утра исповедь и причастие, только потом венчание, на этот или следующий день. Это очень серьезно и если вы готовы на это помоги вам Господи-так как это по настоящему сложно., но Сам Господь вас благословляет на брак!!! Думаю если вы все это пройдете, то это навсегда-Господь своих никогда не оставит!!! С БОГОМ!!!
А вы верующий человек? Если да, то обряд необходимо соблюсти по канонамсвоей веры. Если нет и это дань моде - не стОит.
судя по заданным Вами вопросам, Вы далеки от Церкви.. .
я против бездумного подражательного участия в религиозных обрядах, в которых ничего не смыслишь....