Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Россияне считают что всё что происходит в Таллинне это их дело? Разве борьба с хулиганами(с внизу)

Woody Woodpecker Мыслитель (7232), закрыт 14 лет назад
И переустройство городов, а так же перенос памятников это внутреннее дело страны.
Лучший ответ
Elena Просветленный (29900) 14 лет назад
Потому что это СМИ раздули все это так,чтобы люди больше не о чем другом не думали,только о переносе памятника в Таллине.Как в тоже время в России сносят захоронения,в неизвестном направлении,чтобы на этом месте построить офисы,за стройку которых заплаченны большие деньги градоначальникам.
И вообще давно пора понять,что Эстония это другое государство и там свои законы.И они в праве делать на своей территории все что они считаб нужным.В конце концов они же переносят это в другое место,а не выбрасывают на свалку,а что твориться с останками в Химках ?И сколько могил разрыты по России и все мочат.А сколько останков лежит по лесам и болотам со времен ВОВ. Но ..как говорят -в своем глазу бревну не увидать...
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899226) 14 лет назад
Этой ночью в Таллине произошли массовые беспорядки, ставшие следствием начала полицейской операции по демонтажу памятника Воину-Освободителю.
Поздно вечером, толпа людей собралась в южной части Таллина, в районе Пярнуссого шоссе, и направилась к центру города, ломая и круша все по пути. Толпа подожгла деревянное строение напротив кинотеатра "Космос". Мародеры, не имеющие отношения к демонстрантам, разбивали витрины магазинов, били стекла припаркованных автомобилей.

По некоторым подсчетам, численность активистов составляла до 3 тысяч человек. Особенно рьяные хулиганы закидали бутылками с зажигательной смесью полицейский участок. Также камнями была забросана штаб-квартира Партии Реформ, чье руководство с самого начала выступало за перезахоронение праха советских солдат.

Не обошлось и без жертв. По данным радиостанции "Маяк", в больнице скончался один человек, получивший ножевое ранение.

Полиция заявляла, что контролирует ситуацию, однако и спустя несколько часов обстановка была далека от спокойной. Количество пострадавших возросло до нескольких десятков человек, арестованы и задержаны около сотни человек.

Напомним, все началось с того, что накануне власти Эстонии приступили к демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще днем вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

Позже вокруг оцепления собралась толпа митингующих численностью до 600 человек. Демонстранты предприняли попытку прорвать полицейский заслон, после чего власти применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомет.

Пользователь удален Просветленный (32553) 14 лет назад
Потому что среди россиян много русских и они просматривают в этом некоторый символизм и вызов. Даже когда понимают, что этих шавок провоцируют сверху, чтобы нас раззадорить и отвлечь от дел насущных российских.
Мишон Мастер (1138) 14 лет назад
это не наше дело!!! большинству все равно что происходит в Эстонии.

ГЛОЖИТ только то, что ваше правительство ставит на один уровень советского солдата и фашистских тварей! Только это! А это, дорогая Woody, уже переписывание истори.
Пользователь удален Профи (968) 14 лет назад
А как бы отреагировали в Таллине, если бы, предположим в Мосвке, надругались бы на д Эстонской святыней. Если у них вообще есть хоть что-то святое. Это позор для цивилизованной страны.
Григорий Милонов Мудрец (18727) 14 лет назад
Взрыв талибами древних статуй будд - это их внутреннее дело?
Сикорский Игорь Мыслитель (6963) 14 лет назад
да задолбал ты уже, дятел! позакрывать все католические церкви надо! ..проклянёт вас папа ваш!
Anhedonic Гуру (4070) 14 лет назад
Власти Химок потеряли останки летчиков-героев

В четверг у Бронзового солдата в Таллине все-таки начались подготовительные работы по переносу останков советских воинов и памятника Неизвестному солдату на Военное кладбище города. Действия эстонских властей уже успели громко осудить и МИД РФ, и целый ряд российских политиков. Однако в то же самое время без лишнего шума в прессе в подмосковных Химках продолжаются разбирательства о законности выемки из военного захоронения останков шести советских летчиков. Больше того, защитники могил солдат подвергаются жесткому давлению как со стороны администрации города, так и милиции.

На фоне межгосударственного скандала, связанного со сносом памятника в Эстонии, продолжает набирать обороты скандал вокруг памятника солдатам Великой Отечественной войны в подмосковных Химках.

Как мы уже сообщали в статье «Нельзя думать только о деньгах» (см. «НИ» от 23 апреля), организаторы митинга против перезахоронения останков героев утверждают, что могилы переносятся не из-за расширения Ленинградского проспекта, а из-за строительства офисного центра.

Тем временем, как выяснили «Новые Известия», градоначальники Химок даже не знают, где лежат выкопанные кости летчиков-героев. «Мы не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки. Они, скорее всего, в морге в городе Сходня, – заявил «НИ» пресс-секретарь администрации города Химки Александр Даниловский. – Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно».

«НИ» дозвонились в морг, где, в свою очередь, опровергли это заявление, сообщив, что останков героев у них нет.

Источник: http://www.newizv.ru/news/2007-04-27/68728/
Tutu Мудрец (10431) 14 лет назад
Это не только внутрннее дело страны - это внутреннее дело города. Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор: другая страна, другой уклад жизни и нефига со своими советами и запретами в другю страну лезть, был тут уж один такой - оружие массового поражения искал...
spacewolf Мыслитель (5987) 14 лет назад
считаю, что могилы людей погибших в освобождении МИРА от коричневой фашистской чумы - священны.
Устраивать такое ШОУ на кануне 9 мая - свинство.

из тех мест где я родился и вырос я к памяти павших в войне отношение трепетное. Братские могили не затронуло и смутное перестроечное время. Вновь найденных солдат дохоранивают - их ИЩУТ в болотах и бескрайних лесах множество групп и по сей день. Война в тех местах была страшная - Новгородская область. Фронт стоял 4 года.

А эстонских миньетчиков фашистских нужно загнобить, объявить эмбарго на все, прекратить поставки всего абсолютно, и выдворить останки всех эстонских могил за Нарову, начать сильнейшую пропаганду внутри эстонии среди русских - пусть добиваются участия в их власти русского населения. Хотя бы пропорционально количеству проживающих.
Я сам живу в Кингисеппе - на границе с эстонией. Эстонцев там ВСЕГДА не любили. НО !!!Каждый день СОТНИ !!!железнодорожных составов идут туда.
Если Россия в очередной раз позволит срать себе на лицо - я окончательно разуверюсь в нашем государстве.

Кстати - сами немцы относятся к могилам наших солдат достойно. Германия хоть и была фашистксой - но стала демократической по сути. А эстония осталась недорезанной фашисткой крысой.
VK Мудрец (12101) 14 лет назад
а потому что это памятник РУССКИХ ! если твои родители умрут на другой территории а я приду - разрою их могилу и буду ссать и срать на них ...то как ты к этому отнесёшься а ? подумай прежде чем спрашивать !
CherDark Мыслитель (5837) 14 лет назад
Воинские захоронения защищаются международными договорами! эстонцы плюнули на них! эстонию - с маленькой буквы!
Mark Kavlis Ученик (106) 14 лет назад
как вы русские можете рассуждать так? Во время этих беспорядков убит русский парень, его избила эстонская полиция дубинами и приковала наручниками к столбу, где он и скончался. Он виноват только в том, что он русский и жил в Эстонии. Для меня его смерть более значительный факт чем гибель солдат в Чечне. Уж простите...Погибший был без оружия, его страна не воевала, он пришел на место своей гибели с благородной целью, не дать вандалам потребожит прах усопших, среди которых Ваши предки. У Вас русских одна беда, вы сами по себе, разбились на мелкие "княжества" и живете так, что вас ничто не трогает. Я больше русский, чем вы вместе взятые!
Фотографы Братья Вспышкины Мыслитель (8452) 14 лет назад
потому что это бывшая область России
Пользователь удален Мастер (1725) 14 лет назад
Игорёк! Опять за старое?
Ай-ай-ай!
Похожие вопросы