Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите вкусные аладушки Благодарю за ваш рецепт

Svetlana Знаток (311), закрыт 16 лет назад
Оксана Витвицкая Мыслитель (5461) 16 лет назад
Попробуйте нестандартные, соленые. Пальчики оближете. Полтора-два стакана кефира, 2 яйца, пол-ложки сахара, соли – пол-чайной ложечки. Сыпьте разные приправы ваши любимые, можно туда укропчика или петрушечки мелко порезать. Добавляем щепотку соды, гашенной. Теперь самое интересное: штуки 3-4 большие репчатые луковицы трем на крупную терку или пропускаем через мясорубку. Все это дело сдабриваем мукой и вымешиваем до консистенции густой сметаны. И жарим на сковороке на растительном масле.
У меня, когда процесс приготовления подходит к концу – редко что на блюде остается.
lady_iris Мудрец (11978) 16 лет назад
2ст кефира
2 яйца
3 ст. л. сахара (по вкусу вообще-то)
1/4 ч. л. соды
1п. ванильного сахара
мука
Ирина Мастер (2005) 16 лет назад
Оладьи с банановым припеком.

2 яйца
1,5 стакана кефира или жидкой сметаны
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
муки примерно 1-2 стакана, до желаемой густоты
Банан - 2 штуки, очищаю, нарезаю шайбочками 5-7мм.
На нагретую сковороду на 1 оладушек : 2-3 штуки банановых шайб и заливаю тестом. Поджариваю и переворачиваю. Ох как я их люблю.. . :)
Ирина Гришина Мастер (1408) 16 лет назад
Я в качестве основы частенько беру не кефир, а питьевые йогурты :) главное, чтобы они были светлого цвета, иначе оладушки получаются как будто грязные. . но все равно вкусные!!
Похожие вопросы