Оксана Витвицкая
Мыслитель
(5461)
16 лет назад
Попробуйте нестандартные, соленые. Пальчики оближете. Полтора-два стакана кефира, 2 яйца, пол-ложки сахара, соли – пол-чайной ложечки. Сыпьте разные приправы ваши любимые, можно туда укропчика или петрушечки мелко порезать. Добавляем щепотку соды, гашенной. Теперь самое интересное: штуки 3-4 большие репчатые луковицы трем на крупную терку или пропускаем через мясорубку. Все это дело сдабриваем мукой и вымешиваем до консистенции густой сметаны. И жарим на сковороке на растительном масле.
У меня, когда процесс приготовления подходит к концу – редко что на блюде остается.
Ирина
Мастер
(2005)
16 лет назад
Оладьи с банановым припеком.
2 яйца
1,5 стакана кефира или жидкой сметаны
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
муки примерно 1-2 стакана, до желаемой густоты
Банан - 2 штуки, очищаю, нарезаю шайбочками 5-7мм.
На нагретую сковороду на 1 оладушек : 2-3 штуки банановых шайб и заливаю тестом. Поджариваю и переворачиваю. Ох как я их люблю.. . :)
Ирина Гришина
Мастер
(1408)
16 лет назад
Я в качестве основы частенько беру не кефир, а питьевые йогурты :) главное, чтобы они были светлого цвета, иначе оладушки получаются как будто грязные. . но все равно вкусные!!