Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, пожалуйста, как сделать такую творожную запеканку, как в советские времена давали в детском садике и в школе

Flame Гуру (4615), закрыт 14 лет назад
Заранее благодарю
Лучший ответ
A-stra Гений (78530) 14 лет назад
Запеканка творожная с изюмом
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ
творог 150 г,
мука или крупа манная 15 г,
сахар 15 г,
1-2 яйца,
изюм 20 г,
масло сливочное 5 г,
ванилин и соль по вкусу,
сухари 5 г,
сметана 50 г
Инструкции:
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать.
Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари.
Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.
Запекать в духовке 25-35 минут.
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо.
Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски.
Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.

Творожный каравайчик
- хлеб - 250г
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- творог - 150г
- маргарина - 2-3 ст. л.
- молотых сухарей - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Кусочки черствого пшеничного хлеба на 30-40 мин. заливают горячим молоком, пропускают через мясорубку, добавляют маргарин, творог, сахар и яйцо. Перемешивают и выкладывают в смазанную маргарином и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекают 30-40 мин.

Запеканка из творога с тыквой
- творог - 500г
- тыква - 100г
- манная крупа - 3/4 стакана
- вода (или молоко) - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- топленое масло - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока) , вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с яблоками
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст. л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч. л.
Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.

Запеканка из творога
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодн
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (482) 14 лет назад
творог смешать с яйцом и манкой, соль сахар по вкусу и запекать в духовке.
Пользователь удален Просветленный (32553) 14 лет назад
Все то же самое по рецепту, думаю. Просто яичный порошок вместо яиц и молоко сухое добавляли. Главное - посильней всбить миксером и сделать скидку на то, что в детстве все казалось много вкусней.
Васильева Инна Гуру (3157) 14 лет назад
главное вместо творога по больше манки!!!
= Мудрец (12375) 14 лет назад
думаю вермешелевая тоже будет вкусной
ванильки добавить
взбитое яйцо сверху
!!! Мыслитель (7104) 14 лет назад

Точно знаю - если на завтрак манная каша - в полдник запеканка! Это от использования остатков каши (безотходное производство) . На две пачки творога (любого, желательно не сухого, а то крошиться будет запеканка) - 1 яйцо, 3 ст. ложки манки или остатки манки (густой) 1-2 стакана - меньше/больше значения не имеет - при нежирном твороге можно добавить пару столовых ложек масла/маргарина (необязательно) , сахар по вкусу, у меня обычно 10 чайных ложек. В духовку в любой форме/сковороде, сверху несколько мелких кусочков маграрина/масла, вынимать как корочка подрумянится.
Сверху это все заливалось не джемом, а киселем, довольно густым. В саду чаще всего из сухофруктов .
Похожие вопросы