Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+4

К черту эстонское правительство.. . давайте посмотрим на наше... (внутри)

я осуждаю эстонское правительство.. .
но ещё больше наше.. . за ваучеры, за пенсионные фонды, за сберкнижки, за чечню, за развал промышленности.. . (мало кто об этом говорит в Ответах)

диалог в магазине небольшого городке в краснодарском крае:
- дочка, дай мне четвертушку белого хлебушка помягче? !
- бабуле, да берите половинку? !
- доченька, отрежь, пожалуйста, а то мне на молоко не хватит.. .

есть что ответить?

и ещё господа умники, которые лижут жопу правительству, ответьте: почему моя бабушка, которая во время войны ребенком, стоя на ящике за станком, вытачивала снаряды, в том числе для солдат, которые лежат в Таллинне, и проработавшая на заводе всю трудовую жизнь получает пенсию в 3,8 тр?

Дополнен

уважаемая маргарита, есть такое понятие, как общественное мнение, которое в нашей стране почему-то всегда отсутствует или сводится в пользу власти...это мой гражданский вопрос и если вы считаете, что он цитирую "Разговор ниочем.Ни к каким выводам и действиям Вы тут не придете.Легче всего что-то говорить,мусолить одни и теже всем известные темы", то Вы ошибаетесь...мне жаль...

Дополнен

и ещё, как наши внешнеполитические действия допустили подобное?! это вопрос к првительству?

Дополнен

или для полноты... это про приемственность! [ссылка появится после проверки модератором]

Дополнен

для чего я пишу эту, на взягляд многих, "браваду"?речь идёт об общественном мнении, которое сейчас благодаря интернету может высказать каждый... но почему-то тишина или дублированая СМИ положительная критика правительства... обидно!

Дополнен

Iren Hexe Гуру (3252)А вы знаете, что в Китае ВООБЩЕ нет пенсии?(нам на какой-то паре рассказывали) И никто вроде особо не жалуется. И почему люди вообще считают, что им кто-то что-то постоянно должен? Есть мозги - пробейся в жизни, нет мозгов - сиди в дерьме. А бабушке своей, раз уж она у вас такая героическая, помогайте, вместо того чтобы с пафосом всем рассказывать, какая она у вас замечательная.ПОЗОР ВАМ и прежде всего за Вашу несусветную человеческую тупость (это не оскорбление, а диагноз)

По дате
По рейтингу
Мудрец
18лет

Ни хера себе. И тут устроили трибуну для "забугорья".Картавые, да вы совсем обнаглели. Второго 17 года не будет.

Просветленный
18лет

Старики и дети социально незащищены - кого это волнует? Соплячки в "Ответах" с возмущением пишут о "наглых старухах", требующих уступать им место в транспорте, сливаясь в едином хоре - ни одна не вспоминает какую жизнь прожила эта старуха и как она вынуждена выживать сегодня. А беспризорные дети? А инвалиды, которых общество предпочитает не замечать? А коррупция, пронизавшая все структуры? Что-то не слышно возмущенных голосов. Эстония, конечно, не права, переписывая свою историю набело - но ведь не это вызывает шквал воплей, а то, что задеты наши имперские амбиции. Вот где собака зарыта, вот почему СМИ подбрасывают дровишки в огонь. Удобнее направить негативные эмоции туда, где они не нанесут вреда сложившемуся в стране хрупкому "порядку". Вот почему россияне заняты поисками "врагов", как внутренних, так и внешних. Так удобнее, чем обратить взор на себя. Все это уже бывало в истории и не раз. Увы, не учимся ничему, не хотим.

Мастер
18лет

слушай, тут конечно правда написана, но у меня такое ощущение: не эстонец ли ты? так тему уводишь!

Гуру
18лет

Думается мне что жильё в Москве, подороже эстонского будет, это уж точно. А по поводу бабушек, мона сказать только одно, если у тебя хата в Москве, продавай её или меняй на регионы или подмосковье . И тогда точно хватит и хлебушек и на икорку. Бабульки только жалуются на жизнь, а так в сбербанке или в чулках у них лежит куча денег. Во многих регионах, особенно в деревне, где вообще работы нет, пенсионеры, единственные люди у кого есть деньги, может слышали про ограбления пенсионеров.

Мыслитель
18лет

Согласен! Наше правительство уже давно "не наше". В России каждый год умирает более 1млн. человек!! ! Это реальный геноцид!! ! А ситуация с пенсионерами, с нашими стариками - это вообще позор нации. Мне стыдно за страну, за государство, за народ, за себя. Старики - они как дети, только без будущего.. . Да и будущее самой России мне видится далеко не радужным. Грустно всё это.

Простите за сумбурность речи.. . что-то накипело.