Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?

Андрей Профи (584), закрыт 17 лет назад
Moussse Мыслитель (9643) 18 лет назад
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки станут ядовитыми)
Пользователь удален Гуру (3424) 18 лет назад
на любителя
я макароны не промываю. в воду для варки добавляю подсолнечное масло, так вода быстрей закипит и макароны потом не слипнутся. я люблю обжаренные с морковкой и луком (сначала морковка и лук, потом добавить макароны). а просто вареные -только с базиликом и кусочками помидоров.
Thrice Мастер (2105) 18 лет назад
Если честно в первый раз про такое слышу=))) не надо их обжаривать))
Татусик Знаток (367) 18 лет назад
Можно обжаривать и это очень вкусно иесле ещё с сыром!!!!
Прасковья Шишкоедова Мастер (1349) 18 лет назад
А есть правила? Я не обжариваю, делай как любишь
Анастасия Гуру (4530) 18 лет назад
Смотря как потреблять будете.просто так или с соусом,то почему бы и нет.а если готовить пасту или запеканку,то не стоит.
Алинка Просветленный (24525) 18 лет назад
Вроде макароны обжариваются ради того чтобы они не слиплись...Ну, еще кому-то так вкуснее)
Елена Мастер (1159) 18 лет назад
Я немного обжариваю так вкуснее!
. Мастер (1739) 18 лет назад
а я бывает обжариваю а потом воды наливаю - так вкуснее!
alma Гуру (4762) 18 лет назад
не обязательно, просто так вкуснее и после варки их надо промывать, чтобы они не слиплись, соответственно они остывают!
Ana Знаток (286) 18 лет назад
Я всегда обжариваю...сначала необходимо их саврить до полной готовности, потом промыть холодной водой, дать постоять, чтобы слилась вода и затем на небольшом количестве сливочного масла обжарить. Если добавить сливки и чеснок, получится вкусный соус.
Евгеник Профи (625) 18 лет назад
подобных правил, кажется не существует... каждый готовит так, как ему нравится... но если хочешь обжаривать, то немного не доваривай макароны... приятного аппетита!!!!
Машенька ;-) Профи (557) 18 лет назад
Я всегда сначала отвариваю, а потом обжариваю на тихом огне на растительном масле ...
Madeleine Высший разум (131675) 18 лет назад
Я отвариваю макароны, откидываю на дуршлаг, под холодную воду, промываю. Даю воде стечь. потом жарю на сливочном финском масло:-)) Мне так очень нравится:-)) И мне всё равно, что говорят технологи от питания. Просто я очень люблю жареные макароны с пеночками золотистыми:-))
Анатолий Мозжухин Мастер (1491) 18 лет назад
Если ты хочеш варёные то обжаривать не вздумай а то золотой корочкой покроются :) !
*NATALI* Гуру (3891) 18 лет назад
Я всегда так делаю. Отваришь макароны, затем в сковорде делаешь зажарку (масло и лук), и выкладываешь туда макароны тушишь минут 5. знаешь какое обьедение.
Источник: попробуй!!!
Katenok Мыслитель (9594) 18 лет назад
В классическом варианте макароны не обжаривают. Но это никто не мешает сделать. =) Просто вкус разный получается, так что смотря для чего делаешь, что планируешь приготовить в итоге. Если гарнир, то интереснее слегка обжаренные, наверное. А если делать итальянские пасты, то чаще всего, насколько я знаю, они их не обжаривают, а чуть-чуть не доваривают.
Похожие вопросы