Пользователь удален
Гуру
(3424)
18 лет назад
на любителя
я макароны не промываю. в воду для варки добавляю подсолнечное масло, так вода быстрей закипит и макароны потом не слипнутся. я люблю обжаренные с морковкой и луком (сначала морковка и лук, потом добавить макароны). а просто вареные -только с базиликом и кусочками помидоров.
alma
Гуру
(4762)
18 лет назад
не обязательно, просто так вкуснее и после варки их надо промывать, чтобы они не слиплись, соответственно они остывают!
Ana
Знаток
(286)
18 лет назад
Я всегда обжариваю...сначала необходимо их саврить до полной готовности, потом промыть холодной водой, дать постоять, чтобы слилась вода и затем на небольшом количестве сливочного масла обжарить. Если добавить сливки и чеснок, получится вкусный соус.
Евгеник
Профи
(625)
18 лет назад
подобных правил, кажется не существует... каждый готовит так, как ему нравится... но если хочешь обжаривать, то немного не доваривай макароны... приятного аппетита!!!!
Madeleine
Высший разум
(131675)
18 лет назад
Я отвариваю макароны, откидываю на дуршлаг, под холодную воду, промываю. Даю воде стечь. потом жарю на сливочном финском масло:-)) Мне так очень нравится:-)) И мне всё равно, что говорят технологи от питания. Просто я очень люблю жареные макароны с пеночками золотистыми:-))
*NATALI*
Гуру
(3891)
18 лет назад
Я всегда так делаю. Отваришь макароны, затем в сковорде делаешь зажарку (масло и лук), и выкладываешь туда макароны тушишь минут 5. знаешь какое обьедение.
Источник: попробуй!!!
Katenok
Мыслитель
(9594)
18 лет назад
В классическом варианте макароны не обжаривают. Но это никто не мешает сделать. =) Просто вкус разный получается, так что смотря для чего делаешь, что планируешь приготовить в итоге. Если гарнир, то интереснее слегка обжаренные, наверное. А если делать итальянские пасты, то чаще всего, насколько я знаю, они их не обжаривают, а чуть-чуть не доваривают.