Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как зовут королеву Голландии?

Андрей Профи (583), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vitaliy Yasminov Просветленный (26556) 14 лет назад
Kоролева Беатрикс
Pодилась 31 января 1938 года. Ее детство прошло в Канаде, куда уехала во время оккупации Юлиана с детьми. Там, в Оттаве, принцесса ходила в детский сад и начальную школу. Королева Нидерландов окончила Лейденский университет, где изучала право и социологию. Как старший ребенок в семье наследница престола (у Беатрикс есть три сестры) с 18 лет стала членом Государственного совета - совещательного органа при королеве.

Известно, что "жениться по любви не может ни один король". Принцесса Беатрикс опровергла утверждение. Ее роман с немецким дипломатом Клаусом фон Амсбергом все-таки завершился счастливым браком, хотя сначала вызвал резкое недовольство некоторых членов королевской семьи, парламента и простых граждан. Дело в том, что Клаус, родившийся в 1926 году, успел попасть под мобилизацию в 1944-м и на протяжении полугода воевал на стороне рейха в Италии, где был взят в плен американцами. Голландцы и особенно голландские евреи, благодаря которым был создан бриллиантовый рынок Амстердама, не забыли тяготы фашистской оккупации, и для них такой союз был неприемлем. Но Беатрикс была упрямой, и родителям пришлось согласиться на этот брак.

Парламенту же Нидерландов понадобилось девять часов, чтобы принять решение о браке наследницы трона. Свадьба состоялась 10 марта 1966 года в Амстердаме, как того и хотела Беатрикс. Клаус получил титул принца. Вскоре с разницей в год у четы родились трое сыновей. Старший, Виллем Александр официально провозглашен наследным принцем (ему сейчас 34 года). Таким образом, будущий глава Нидерландов - первый мужчина за последние сто с лишним лет.
Остальные ответы
Alex Darlow Мастер (2485) 14 лет назад
её зовут так: "эй, ты, королева Голландии, подойди-ка сюда"
Миледи Искусственный Интеллект (119399) 14 лет назад
Королеву в Голландии зовут Беатрикс, и её не только уважают, но и любят за поддержание традиций.
Svetlana Heijink Мыслитель (5163) 14 лет назад
Веатрикс Оранье Нассау.
Её сыну Вильяму Александру сегодня 40, но, похоже, его мама вовсе не собирается дарить ему трон. А все в ожидании, тк его жена Максима пользуется огромной популярностью в стране. Она - дочка министра из Аргентины. У них уже 3 дочки.
alma Гуру (4757) 14 лет назад
голанская королева :-)
Тима Басмач Мастер (1184) 14 лет назад
Тебе уже ответил полностью Виталик
Похожие вопросы