Николавна
Мудрец
(12108)
13 лет назад
Промываете в холодной воде несколько раз. Ссыпаете в кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Солите. И варите на медленном огне, пока вся вода ни выкипит. Не мешать! а То будет каша. Ятак варю. Не знаю правильно или нет, но вроде бы получается.
Юля Колосовская
Знаток
(302)
13 лет назад
2 стакана воды на 1стакан риса, но хорошо перед тем как заливать водой подержать рис на раскаленном растительном масле, тогда рис будет рассыпчатый. А так все как написано выше.
Рина
Профи
(781)
13 лет назад
воду наливаешь, чтоб рис закрыла и варишь пока вода не выкипит, потом маслеца и ммм вкуснятина) )
еще надо посолить