Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему немецкая овчарка настолько популярна?

Ответоник Профи (709), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ведь она не лучшая собака для охраны дома, не лучший телохранитель, да и компаньон из каждый собаки хороший.
разве что для работы в полиции, да - лучшая собака.
Так почему она так популярна?
Дополнен 13 лет назад
Казима, я про то что она физически не сможет одолеть взрослого накаченного мужика (или 2)
Лучший ответ
Лиса Просветленный (43209) 13 лет назад
Кинематограф сделал свое дело. Теперь и полиция переходит на более лучших-бельгийцев, в европе предпочтение все больше отдают доберам и аргентинским догам.
Остальные ответы
Нина96 Просветленный (25979) 13 лет назад
подождите года летят.. сейчас все чаще используют бельгийских овчарок да и кане-корсо начинают входить в курс дела..)
Анна Синевич Ученик (198) 13 лет назад
Ну насчет охраны участка и как телохранитель могу заявить что собака просто превосходно справляется, у самой две.
Виктория Оракул (71784) 13 лет назад
собака среднего размера, не требующая особого ухода за шерстью, с нагрузками в меру, и уникальной обучаемостью и хорошими рабочими качествами
Котэ О_о Ученик (190) 13 лет назад
Мне они не нравятся о_О
Меня моя маленькая устраивает, и не наглеет и отогнать можно, отстанет и колготки не порвёт маме. А эти О__о хрен напугаешь ещё. И команды не слушают.. . по крайней мере с тем, что я почти каждый день вижусь.
Инна Профи (757) 13 лет назад
Универсальная собака легко содержать, ухаживать, может жить в разных климатических условиях легко поддаётся дрессировке и цена на неё вполне реальная .
Ольга Мыслитель (6321) 13 лет назад
Красивая, умная, благородная и универсальная порода, со стабильной психикой.
Казима Ученик (205) 13 лет назад
почему же не лучшая??? вот здесь бы я с вами поспорила!!! Она очень предана человеку, ладит с детьми, умная, сама покалечится но в обиду хозяина не даст не кому и предана только хозяину!! ! мне лично очень нравится собаки этой породы!!!
ЕЛЕНА Просветленный (21363) 13 лет назад
сейчас уже и НО испоганили. а в популярности сыграли роли фильмов "Ко мне, Мухтар! "," Пограничный пес Алый".стереотип выработался
мне нравится эта порода, но все-таки ВЕО лучше. так считаю
Неизвестно Неизвестно Мудрец (16286) 13 лет назад
Ну, вы глупость написали, на самом деле) В0-первых, все зависит, от дрессировки и воспитания, во-вторых, бросайте смотреть дурацки сериалы, и уж тем более рассуждать о породах по ним)
♠Your_Love♠ Ученик (186) 13 лет назад
это очень умная, красивая и дом охранять наоборот лучше всего.
анастасия высоцкая Просветленный (27141) 13 лет назад
Прежде всего потому, что это удобная работа для ведомственных питомников. С ней разве что бельгийская овчарка может поспорить. К тому же немецкая овчарка в этом качестве разводится в нашей стране очень долго.

Как результат а) редкий человек не знает эту породу б) у не-специалистов немецкая овчарка ассоциируется с рабочими собаками. Поэтому когда у человека возникает вопрос кого б завести, чтоб охранял и защищал - чаще всего заводят именно немецкую овчарку.

И да, она сравнительно дешевая. Даже с родословной. А уж найти за копейки овчаркоподобного безродика - не вопрос.
*Анна* Просветленный (31933) 13 лет назад
Я не собиралась заводить немку.. Муж принес щенка и поставил перед фактом.. . Она с нами уже 6 лет.. Умнейшее животное.. Я больше, чем уверена, что она даже мысли мои читает...
Eva Vagner Профи (620) 13 лет назад
Потому что она универсальна!
Похожие вопросы