Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно нужен анализ стихотворения

Срочно нужен анализ стихотворения Брюсова "Юному поэту" по плану:
1) Форма посвящения, ее традиции ( " кн. Вяземскому и В.Л. Пушкину" В.А.Жуковского, "К другу стиховорцу", "Поэту" А.С.Пушкина, "Русскому писателю" Н.А. Некрасова и др.)
2) Композиционно0смысловая структура стихотворения ("три завета"), императивная форма лирического обращения.
3)Отражение основных принципов символистской поэзии в наставлениях художника.
4)Намеренный "аскетизм" выразительных средств, его идейно-смысловая направленность.
5) Фигура юноши-поэта, способы обрисовки душевного состояния героя(повторяющиеся и сменяющиеся эпитеты)
6) Особенности пафоса стихотворения, его выраженность через поэтический синтаксис и ритмический строй текста.
7) Лирический герой стихотворения, его речевая самохарактеристика( общая тональность обращения, смена глаголов, образ "бойца побежденного" в финале).
8) Программный характер стихотворения, его жанровое своеобразие (черты послания, ораторское начало, декларативность эстетического манифеста).

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Сравнительный анализ стихотворений А. С. Пушкина И. В. Я. Брюсова. .
полувека отделяет сонет А. С. Пушкина “Поэту” (1830 г) от стихотворения-послания В. Я. Брюсова “Юному поэту” (1895г) . Первое, что бросается в глаза – сходство названий. Преемственность заглавий в русской поэзии известна еще со времен Г. Р. Державина.
www.uznaem-kak.ru/sravnitelnyj-analiz…ya-bryusova/

Анализ стихотворения В. Брюсова «Юному поэту» Лирика Брюсов. .
/ Сочинения / Брюсов В. Я. / Лирика / Анализ стихотворения В. Брюсова «Юному поэту»
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] по литературе›…/00576701212398564197