Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какие стаканчики посадить семена перчика? Маленькие или большие?

Светлана Просветленный (21413), закрыт 14 лет назад
если изходить из того , что перчик не любит пересадок и после каждой 5-7 дней уходит на приживание корней.
А у меня поздний сорт перчика и уже завтра хочу посеять, так какие лучше взять стаканчики? Может сразу в большие, в большой посуде не сгниют корни.например 0,5 литров пластиковые?
Лучший ответ
Елена Акентьева Просветленный (31998) 14 лет назад
А я всегда выращиваю перцы с пикировкой, никогда проблем с корнями не было. Наоборот, одни преимущества. Во-первых, при посеве в одну емкость легко создать благоприятные тепло и влажность для прорастания. Во-вторых, в "куче" энергия прорастания семян повышается. В-третьих, одна баночка не занимает много места до периода пикировки. При посеве и пикировке поливаю раствором Корневина. Корни очень сильные вырастают и быстро осваивают новую емкость. Для пикировки использую пластиковые 100-гр стаканчики. Лучше сначала в мелких емкостях выращивать, чтобы ненароком не залить нежную рассаду.
Остальные ответы
клава иванова Оракул (71731) 14 лет назад
если на рассаду, то мне хватает 100 грамового до высадки в грунт., если начинает перерастать обьемчик-делаю перевалку-без проблемкогда корневая заполняет весь обьем повреждений можно избежать
Ирина Профи (835) 14 лет назад
Вы правильно заметили, что перец не любит пересаживания (пикировки) . Садите сразу в большие емкости (не менее 0,5 л) . Но землей наполните емкость на 1/2. По мере роста перца, будете подсыпать земли. Удачи!
Источник: опыт
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 14 лет назад
Сажайте, как учит Елена. Я тоже всегда пикирую. Тем более, что Вы хотите уже!!?? сажать, то обязательно с пикировкой, иначе у вас они рано зацветут и цвет при пересадке осыпется. Потом будете долго ждать следующей волны.. Ничего не выиграете. Без пикировки сажают позже. Преимущества рассады без пикировки есть. Перец поспеет раньше, но его будет меньше. Выбирайте. .
На мой взгляд еще рано сажать, конечно, если не юг.
Ох! ! И люблю я перчики!!
Светик Искусственный Интеллект (110814) 14 лет назад
Ну я много чего тут читала, но чтобы рассаду перцев с декабря растить - это меня просто шокировало: -) Не раньше февраля - я думаю надо. Или вы живете на юге и у вас уже в июне плоды перцев ожидаются? Я перцы выращиваю с пикировкой один раз в стаканчики 250 мл. Нормальная корневая система. Пробовала в 0.5 литровые, но не увидела разницы, одинаковые кусты были и даже не отличить потом... Пробовала я и отдельно семечки в стаканчики сразу высевать. Тоже чтобы избежать стресса - только места занимали много с февраля до мая, а толку чуть. Тем более у меня их по 50 кустов, да столько же еще и помидоров. Поэтому - теперь вместе в одной емкости, а потом пикировка. Удачи вам.
СветланаПросветленный (21413) 14 лет назад
меня уже 3 года шокирует, когда мой перчик к середине сентября дозревает в подвале и получается "подвальний перчик" ха...ха.Тут нет ничего шокирующего, это поздний сорт 195 дней созревания
сорт«Летящий мотылёк» или «Колокольчик».Если мои бабаньки-соседки закатали свои банки с перцами уже в сентябре, то я свои катали в конце ноября- вот тут есть шокирующий момент.почему так поздно. В 2009 году 22 января посеяла и к середине ноября созрел.Вот он какой в подвале...ну естественно там уже темно. поэтому фото тёмное.Вот это был шок для меня подвальная перечная красота
Светик Искусственный Интеллект (110814) Ну уж если ради чего его выращивать- то ради экзотического вида, смешной:-))) Подвал у меня не теплый, мы все убираем с огорода в октябре. А вам желаю удачи. А еще так надоедает это консервирование и выделывание всяких заготовок за лето. что уже осенью хочется отдыха. А вам. похоже, не хочется покоя? Раз без перебоя посев-посадка-сбор=переработка. С наступающим НГ вас и удачный урожаев.
Похожие вопросы