Скажите, пожалуйста, какая собака может считаться преданной?
Часто здесь спрашивают о самой преданной породе, собаке и так далее. А как эту самую преданность определить без серьезных происшествий? Вот, скажем, живет человек. У него есть собака. Он не умирает, собаку не отдает и даже в командировки не уезжает. Никакой опасности, от которой собака ценой своей жизни могла бы его защитить - тоже нет. Как узнать, преданная ли у него собака?
ДополненВопрос абстрактный, не относится к Вашим или моим собакам. "Заглянуть в глаза" и т. п. ответом не считается, интересно скорее не определить преданность своей собаки, а, к примеру, понаблюдав за поведением соседского ротвейлера, сделать выводы на его счет.
Преданность собак придумали те, кто ничего не знает о поведении животных и чтобы рассказывать сказки детям. ИМХО.
На самом деле у собак рефлексы врожденные, когда надо выбрать главу стаи или самим стать вожаком и т. п. , вот поэтому и создается впечатление, что собака преданна одному человеку. Или приобретенные рефлексы, когда надо получить кормежку от определенного человека, поддержку от него, покровительство, игру и т. п. К тому же собака, как стайное животное, привязывается к членам стаи, к месту, где живет, приспосабливается к образу и ритму жизни владельцев и т. д. и т. п.
наверно просто ты должна в это верить и все, я в своих собаках уверена на все 100% и даже больше, они меня очень любят не говоря уже о преданности.
Моя.
Согласна с Ксенией, собак не преданных не бывает, бывают такие хозяева, которые бросают своих питомцев.
не бывает не преданных собак. такими бывают владельцы