Креветки запеченные в горшочках с баклажанами: 300 г креветок, 150 г тертых помидор, 1 луковица, 2 баклажана, петрушка, базилик, олив. масло, соль, перец1).На оливк. масле обжарить мелко порезанный лук, добавить помидоры и петрушку соль прец, немного потушить, добавить креветки и готовить минут10 до загустения2).баклажаны разрезать крупными кружками, и подержать минут 30 в подсоленной воде, промыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон, выложить на салфетку, чтоб вышло масло. 3)приготовить соус бешамель-в небольшой кастрюле растопить сливоч. масло (50 г) , высыпать муку (1/2 стакана) и постоянно помешивая обжарить до светло-коричневого цвета, влить ппотихоньку молоко0,5 л, постоянно мешая венчиком, и готовить до загустения, немного охладить добавить 1 взбитое яйцо и тертый сыр (100г), соль, перец.. Далее, в формочки (в зависимости от раз-ра формочки) класть слоями 1 баклажан, креветки, опять баклажан, лист базилика, покрыть соусом бешамель и сверху посыпать тертым сыром .Ставим формочки в духовку и запекаем минут 30.