Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Пикантно о любви
+2

Естественный Интимный Процесс, быть мужу или не быть?

Уважаемые, как вы считаете стоит ли присутствовать мужу (мужчине любимому) в процесее родов. Многие сейчас идут на это с тем, что бы поддержать супругу, помочь в этом не легком процессе, взять ребенка сразу. Говорят что тот мужчина, который при этом присутствовал, по настоящему станет хорошим отцом, т. к. он все моменты и тяжесть родов прочувствовал.
Но есть и такое мнение что это может отразиться на их дальнейшей интимной жизни, говорят что мужчина может потерять интерес к жене, и что при виде всего этого "естественного" можно просто в обморок свалиться.
Как вы считаете? Что правильнее? Какие плюсы и минусы?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Короче напишу немного про себя ! Да, я тоже блин хотел присутствовать при родах своей жены, говорил с психологом, сексологом и т д. Короче отговорили меня, говорят что если мужик все это увидит у него может возникнуть комплекс неполноценности. Себя считаю психологически сильным, но я не смог взять ребенка на руки голенького дома, только в конверте, в одеяле и т д.
Мне было страшно сделать ему больно своими кривыми блин руками !
Так что мой совет нехрен ему там делать, да еще будет себя винить, что причинил тебе такие страдания короче заморочек много !
Как бы потом к психиатру не попал !
НО ВСЕ РАЗНЫЕ И У КАЖДОГО СВОЕ !
Так что легких тебе родов ! И не звони ему из родильно помещения :))))))))))))) А то криков испугаеться еще разбираться прибежит ! Вот
Удачи!

Оракул
18лет

...в цивилизованном мире живём...пусть каждым делом занимается специалист... а мужику просто надо владеть теоретическими знаниями, чтоб в случае чего не оплошать в полевых условиях-всякое в жизни случается... :) ..это может быть и посторонняя женщина,например..

Просветленный
18лет

Так интересно почитать было)) Спасибо за такой интересный вопрос!
А я лично считаю, что, действительно, это очень индивидуальное дело. Мой муж сказал, что не хочет присутствовать (хотя он очень заботливый в жизни), поэтому я решила не третировать его. Тем более не факт, что мне это так уж нужно. Может, и надо сохранить это таинство только между матерью и чадом... А муж, я уверена, будет замечательным отцом и без такого посвящения. ))

Просветленный
18лет

я считаю , что не стоит...

Мастер
18лет

может нужно у мужа спросить, хочет он присутствовать при этом дивном явлении? если чувствует что готов-вперед, а если нет-ну, не заставлять же его.
мой сразу сказал что такое может выдержать только ЖЕНЩИНА- МАТЬ