фblрк
Мыслитель
(5157)
14 лет назад
Как правило пассивное охлаждение менее эффективно чем активное охлаждение того же поколения. Разумеется эффективность пассивника повысится от доп обдува, но тогда в чем смысл? Разве что в обдуве большого башенного пассивного куллера 120кой на минимальных оборотах.
Как итог, самые производительные видеокарты с активной системой охлаждения идут.
ЗЫ: не всегда возможно удачно расположить вентилятор применительно к изначально пассивному радиатору. Как пример Залман 100 не справлялся с охлаждением старенькой жифорсины 5700 ультра, добавление дополнительного обдува ситуацию улучшило но ненамного, а вот Залман 900 с охлаждением справился прекрасно. Т. е. чегонить слабенькое и бесшумное собрать, эт пассивка пойдет, а вот игровая видюшка, вне зависимости от поколения, то тут нужен производительный активный куллер.
ЗЗЫ: пассивное охлаждение достаточно эффективно только в корпусах с грамотно построенной системой вентиляции, а это тоже надо уметь построить, не всякий корпус под это подойдет, иногда приходится врезать напротив видюшки вентилятор.
в пМастер (1957)
14 лет назад
нуу меня как раз есть мето и я приспособил вентилятор..потому и думаю...видео с пасивны охлаждением так как они греются меньше
Геннадий Филиппов
Гуру
(2969)
14 лет назад
с активным, но если любите тишину то пасивное
андрей штраухПрофи (607)
9 месяцев назад
я заметил разницу, уже 3 карту выкидываю актива, у них кулер лопасть теряет на 2-3 году жизни, либо чуть позже, а знаешь их последствия потери, они крепятся 2 винта к корпусу и снизу еще 1 зажим
все
то есть он в воздухе, и после поломки он начинает вибрировать из за 1 лопасти не всегда, но бывает и убивая весь корпус, а сейчас посмотрите на винты башни вашей и винты в корпусе, там пластику куда прочнее,
Артем Новиков
Ученик
(160)
14 лет назад
Самые хорошие видеокарты с пассивным охлаждением. Так уже прошла пора 2000 года, когда ставили кулеры по 3 см, то сейчас почти на всех видеокартах стоит активная система с 12-20 см вентилятором (а то и не одним) . Чем плохо, так это тем, что пыли туда набивается просто жуть сколько, а чистить трудно. Но пассивные тоже пыляться. Лично я выбрал активную систему с 2 мя вентилляторами
фblркМыслитель (5157)
14 лет назад
уважаемый, а вы не могли бы привести пример видеокарты с 20см вентилятором, или хотябы с 12см?
markus mak-frank
Искусственный Интеллект
(320203)
14 лет назад
С пассивным всегда хуже по теплоотводу, установка на обдув дополнительно вентилятора спасает положение, но это вариант не очень хорошь, так как не позволяет самой карте регулировать обороты в зависимости от температуры. Поэтому активное охлаждение всегда предпочтительней. Что касается тишины, то карты с разным уровнем шума бывают. Некоторых не слышно, а некоторые даже в спокойном режиме спать не дают. Относительно тихие системы у Асус и Гигабайт (особенно если используются тепловые трубки) типа zALMAN.Очень шумят Palit.