Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше видео карта с пасивным или активным охлаждением ?

в п Мастер (1957), закрыт 14 лет назад
Что лучше видео карта с пассивным или активным охлаждением но если на видеокарту с пассивным поставить доп вентилятор?
Лучший ответ
фblрк Мыслитель (5157) 14 лет назад
Как правило пассивное охлаждение менее эффективно чем активное охлаждение того же поколения. Разумеется эффективность пассивника повысится от доп обдува, но тогда в чем смысл? Разве что в обдуве большого башенного пассивного куллера 120кой на минимальных оборотах.
Как итог, самые производительные видеокарты с активной системой охлаждения идут.

ЗЫ: не всегда возможно удачно расположить вентилятор применительно к изначально пассивному радиатору. Как пример Залман 100 не справлялся с охлаждением старенькой жифорсины 5700 ультра, добавление дополнительного обдува ситуацию улучшило но ненамного, а вот Залман 900 с охлаждением справился прекрасно. Т. е. чегонить слабенькое и бесшумное собрать, эт пассивка пойдет, а вот игровая видюшка, вне зависимости от поколения, то тут нужен производительный активный куллер.

ЗЗЫ: пассивное охлаждение достаточно эффективно только в корпусах с грамотно построенной системой вентиляции, а это тоже надо уметь построить, не всякий корпус под это подойдет, иногда приходится врезать напротив видюшки вентилятор.
в пМастер (1957) 14 лет назад
нуу меня как раз есть мето и я приспособил вентилятор..потому и думаю...видео с пасивны охлаждением так как они греются меньше
фblрк Мыслитель (5157) Они греются меньше, так как чипы на них идут менее производительные, вам важнее шум или производительность?
Остальные ответы
Геннадий Филиппов Гуру (2969) 14 лет назад
с активным, но если любите тишину то пасивное
андрей штраухПрофи (607) 9 месяцев назад
я заметил разницу, уже 3 карту выкидываю актива, у них кулер лопасть теряет на 2-3 году жизни, либо чуть позже, а знаешь их последствия потери, они крепятся 2 винта к корпусу и снизу еще 1 зажим
все
то есть он в воздухе, и после поломки он начинает вибрировать из за 1 лопасти не всегда, но бывает и убивая весь корпус, а сейчас посмотрите на винты башни вашей и винты в корпусе, там пластику куда прочнее,
Артем Новиков Ученик (160) 14 лет назад
Самые хорошие видеокарты с пассивным охлаждением. Так уже прошла пора 2000 года, когда ставили кулеры по 3 см, то сейчас почти на всех видеокартах стоит активная система с 12-20 см вентилятором (а то и не одним) . Чем плохо, так это тем, что пыли туда набивается просто жуть сколько, а чистить трудно. Но пассивные тоже пыляться. Лично я выбрал активную систему с 2 мя вентилляторами
фblркМыслитель (5157) 14 лет назад
уважаемый, а вы не могли бы привести пример видеокарты с 20см вентилятором, или хотябы с 12см?
Артем Новиков Ученик (160) MSI Radeon HD 5770 ASUS GeForce GTX 460 GigaByte GeForce GTX 460 Или отдельно вентилятор для видеокарты Thermalright Shaman с 14 см винтом.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320203) 14 лет назад
С пассивным всегда хуже по теплоотводу, установка на обдув дополнительно вентилятора спасает положение, но это вариант не очень хорошь, так как не позволяет самой карте регулировать обороты в зависимости от температуры. Поэтому активное охлаждение всегда предпочтительней. Что касается тишины, то карты с разным уровнем шума бывают. Некоторых не слышно, а некоторые даже в спокойном режиме спать не дают. Относительно тихие системы у Асус и Гигабайт (особенно если используются тепловые трубки) типа zALMAN.Очень шумят Palit.
Vadim Stydenko Знаток (402) 8 лет назад
С пассивным охлаждением стоит брать только ноутбуки
Похожие вопросы