Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Кому не понравился Египет ?

Полтора года назад побывал в Шарме и понял,что я туда никогда больше не поеду!!!!Да все понятно солнце, песок, ветер с моря дует - это все хорошо. Но:
1 Солнце и море есть и в других более развитых странах....
2 Все думают что русские там как с цепи срываются... Да возможно это так....Но пока я там был я такого и близко не видел, за-то наблюдал другое.
Гуляя с женой по улице нас все таки затащил один арабченок (лет 20-22 ) к себе в магазин под предлогом написать положительный отзыв о покупке. Мы зашли. На стенах много разнообразных масел,эммульсий,кремов.
Минут 15 он парил нас на ломаном русском купить у него крем за 50 баксов ...Ну если жене понравиться - можно и купить долларов за 15-20..( хотя я проучился два года в Сирии и неплохо понимаю арабский и вообще что к чему) Поняв, что мы не расположены дарить ему такие деньги ,он начал показывать как надо пользоваться : массируя лицо и шею жены одним из кремов....
Я напрягся....
После он усадил ее ко мне спиной так ,что я не видел что он делает....Через две минуты жена встает с фразой: -"Все пойдем от сюда" . И мы вышли....
Жена рассказала, что он ей жал ногами ногу, двойственно подмигивал и лапал ее за верхнюю часть груди - Пока я проявлял уважение к другой религии и культуре....
3 Покупали маску,ласты и трубку для плавания... Зашли в магазин. Все есть... Так продавец был на столько рад нашим покупкам, что сам проверил исправность труби засунув ее себе в рот и убедительно наснаивал проделать мне тоже самое с этой же самой слюнявой трубкой....))))))
4 Так попало что мы приехали в Египет за неделю до рамадана... И когда арабам стало все можно,то их наехало столько ,что казалось нет от них спасения. Они везде....Шумят , всю еду лапают руками, в бассейн женщины лезут в одежде,,,,тут же сыпят хлорку,чтоб хоть как-то обеззаразить воду....
Вобщем ахтунг....
5 Уехав с ночной дискотеки раньше, я пошел пройтись по улице... Думаю куплю хорошего пива и на такси в отель... Я знал,что со спиртным на востоке туго....т.к. на него большие налоги... и магазинов мало....
Опять эти безумные зазывалы....-" Друг заходи"....и т.п. Если игнорировать,то слышишь в свой адрес очень не пристойные фразы .
Идя по улице и ощущая себя "денежным мешком" - Я никогда не чувствовал себя так погано....Подошел к каким-то парням....
Ребята с фразой -"Ща покажем как идти" - заташили меня к себе в магазин уговорили меня курить кальян, затем начали толкать мне в кальян гашиш ( я знаю что это 100% -ое ЗЛО )....Я кое как от туда сбежал заплатив долларов 150 и после таксист мне впаривал не простой пакетик от сигарет)))

Итог: Побывав в других странах т.к Сирия,Германия, Италия....Где бы я не был, я не где не видел такого хамского отношения к туристам с стороны месного насиления ...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Море. Дайвинг. Остальное г...

Знаток
14лет

а я бы не была так категорична. у каждой страны свой колорит. у каждого народа своя ментальность. то, что нам дико - им в порядке вещей. Ездила один раз. негатив был. не спорю. потому что у нас все иначе, не как у них, но никто на веревке не ведет зайти в их магазин, а тем более сидеть "минут 15 ", пока "двойственно подмигивал и лапал ее за верхнюю часть груди" , и курить траву никто не принуждает. если бдительность сохранять- все ок, а со стороны посмтереть, как люди живут интересно.

Профи
14лет

Очень жаль, что вам так испортили отдых. На всю жизнь отбили охоту посещать страну. Обидно. К сожалению, многое из того, что вы говорите, имеет место быть. Но я наблюдала это со стороны и не сразу. Мне кажется, от человека тоже многое зависит - как с ним обращаются. Мне очень понравились арабы. Я летала одна. Это уже было компрометирующе. Но я всегда ходила по улице с закрытыми плечами, вежливо отказывалась от приглашений. В мой адрес не было произнесено ни одного грубого слова, меня не коснулся ни один торговец (хотя я довольно симпатичная девушка и гуляла без сопровождения) , а напоследок подарили мягкого верблюжонка) . Через пару дней я видела девушку, которую силком затаскивали в парфюмерную лавку, крича что-то типа стринги-стринги ай-лю-лю - ну так она и не сопротивлялась особо, и одета "прилично" только для нашего окружения. Легкая юбка, сквозь которую "прозрачно", даже если она и длинная - это провокация. Местные мигом выучивают туристов. Пасут новеньких. Как себя повел в первый день - тут же все узнают. Оставил 150 баксов в ларечке - в следующем будут тоже вытягивать не меньше. Согласился зайти (для приличия) - будь готов к назойливости. Да, нужно знать их цыганские устои и быть к этому готовым. Но они совсем не в тягость, если не дать собой завладеть. Даже напротив. Арабы (кстати, они не любят, чтобы их так звали) - египтяне - довольно проницательный народ и знают, к кому можно приставать, а к ому относиться с благоговением.

Гуру
14лет

Я тоже не поеду больше. Ездила только ради пирамид. Посмотрела, довольна, а больше там делать нечего.

Профи
14лет

копец! я туда тож не поеду.. . наоборот хочется свалить туда, где нет арабских физиономий...)