Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не могу молчать! Почему информацию об Эстонии вы воспринимаете только односторонне?

Карина Оракул (70448), закрыт 14 лет назад
Вы, хотя бы, телевизор смотрите? Вы не понимаете, что всё это дело рук не людей (простых смертных), которых вы тут (многие) ругаете, а правителей, которых то и людьми назвать трудно... .
Почему вы всех под одну гребёнку? Вы видите, что творится на улицах Таллинна? Сколько людей избито, (один погибший), тех, кто стоит на защите.. .
Не надо говорить, что все живущие в Эстонии сволочи.. . Им и так нелегко... .
Но когда у нас правительство прислушивалось к народу?? ?
А слова, типа, почему русские не уезжают на свою историческую родину тоже смешны.. . Кому они где нужны? Те русские и в Эстонии чужие и в России. И прав у них нет нигде....
Дополнен 14 лет назад
Для [ссылка появится после проверки модератором]: А кто слушает это большинство? Молчаливое или нет....Никто....
Дополнен 14 лет назад
To Lena: а по поводу выборов правительства- слишком много рускких людей,кому не дают эст.гражданства,соответственно на выборы им путь тоже закрыт....Вот и получается,что русские даже не имеют право голосовать за правительство... Отсюда и выбрано правительство только не то,за которое бы проголосовали русские... Может,поэтому тоже бояться дать им гражданство...
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем!! Много интересных ответов получила...Даже сложно выбрать лучший... Поэтому не обижайтесь! Лучший должен быть один... А остальным,в знак благодарности,пробегусь по ЛК и проставлю плюсики....
Лучший ответ
Руслан Акчурин Гуру (3008) 14 лет назад
Полностью с тобой согласен и думаю так же, как и ты. Виноваты только правящие круги и то как они унижают русскоговорящее население и говорить противно.
Остальные ответы
regus Мудрец (18178) 14 лет назад
Вы правы. Ох, как правы. Я уже оборался здесь о том, что Государство и Страна, не одно и то же. Но, единицы Разума забивает толпа безумных люмпенов, возомнивших себя носителями некой "национальной" идеи (чудовищного эклектического монстра для дебилов) .
И, всё же, ..
nahall Знаток (477) 14 лет назад
увидел эстонца - плюнь в рожу, а еще лучше "убил бобра - спас дерево"
happyrobinzon Мыслитель (5453) 14 лет назад
события в эстонии - свинство, которое происходит с молчаливого одобрения большинства
Strannik Знаток (314) 14 лет назад
Все правильно. Мы ругаем правительство Эстонии.
андрей Руденко Мудрец (10669) 14 лет назад
ну есть рецепт Троцкого - рынки, банки, телеграфы, мосты...
Vladilena Oshovskaja Оракул (61290) 14 лет назад
В толпе голос разумного человека обычно не слышен...
Gamajun Мудрец (12361) 14 лет назад
Правильно мыслите. Кстати, многие бы уехали из Эстонии, в том числе и молодёжь, но программа помощи соотечественникам, принятая российским президентом, завязла в кабинетах российских чиновников.
Елена Михайлова Мастер (1271) 14 лет назад
А никто и не винит ВСЕХ эстонцев, мы знаем, что большинство против... Но вот тех, кто за, я бы расстреляла, без колебаний, они не достойны жить на этой земле!
И мне больно, что людей в Эстонии избивают и убивают за их принципы! Почему они погибают доказывая то, что давно является истиной?...
Сикорский Игорь Мыслитель (6963) 14 лет назад
не могу не согласиться с Вами Карина! Вы правы! но!! ! всё же речь идет о вашей власти а не простых людях!
Мочалкин Блюз Мыслитель (8787) 14 лет назад
А можно подробнее о "все живущие в Эстонии сволочи.. . Им и так нелегко", кого вы имеете ввиду? А вы сами где живёте?
VK Мудрец (12101) 14 лет назад
полностью с тобой НЕ согласен !
Юрьевич Мудрец (19952) 14 лет назад
простых людей никто не винит но эстонцы простые могли бы и поддержать и кстати среди них тож хватает тех кто за вандализм
Женя Жукова Мыслитель (8250) 14 лет назад
ну наконец то хоть один здравомыслящий человек. а то я уже устала всем объяснять,что не мы в этом виноваты! у меня отец в России. а некоторые хотят перекрыть кислород. типа не давать нам визы в Россию! ну обреките меня на ,то что отца я больше не увижу....
Я Мыслитель (8053) 14 лет назад
Карина! Вы тоже не сгребайте всех в одну кучу. Односторонне информацию воспринимают только те, у кого мозгов нет. Думающие люди всё прекрасно понимают. Одна проблема - их (думающих), к сожалению, не так много, как хотелось бы.
Ну а по поводу русских без Родины - тут я с Вами согласен. Правительство России использует их как разменную монету. И этих людей - по человечески жаль.
disbat Гуру (3793) 14 лет назад
Сегодня уже поднялся не только Таллинн,но и Йыхви,Нарва,автобусы с русскими,едущими в Таллинн останавливают на пол-дороге и дальше не пускают!Трусливое,лживое правительство Эстонии уже наложило в штаны!
Elena Starky Мудрец (13524) 14 лет назад
А президента и парламент Эстонии выбирали? Вот где вся проблема. В том, что власть, способная на эти мерзости - ЛЕГИТИМНА.
Я не говорю о "негражданах" (за одно это слово европейский суд должен был бы возмутиться!) , которые не имеют права голоса, а говорю о тех "простых эстонцах", которые тоже возмущаются событиями у уже отсутствующего памятника.
Они же это гэ.. .и выбрали.

ps. Я постоянно себя уговариваю, что "это не простые граждане во всем виноваты"... Но знаете, вот из-за одного Путина, который служил в КГБ (недавно слышала прикольное утверждение какого-то иностранного политика, что он его ВОЗГЛАВЛЯЛ! Очень смеялась) , Россию считают снова гэбистской страной.
Так что лицо страны - ее лидер. И лучше это будет кэгэбэшник, чем фашист.
А новости про это я не смотрю уже. Я НЕ МОГУ ЭТО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ. Они еще более усугубляют тот ужас, который там творится. Наши СМИ умеют добавить мрачных красок.

Держите нас в курсе событий, пожалуйста. Может, что-то переломится в лучшую сторону.
Пользователь удален Профи (692) 14 лет назад
Видите ли, и простые эстонцы бывают, мягко говоря, недружественно настроенными. Вспоминаю Таллин, 27 лет назад. Мы, ребята шестиклассники, пробыв в городе 6 дней, перед отъездом домой закинули сумки на вокзал и отправились напоследок погулять по городу, который нас просто заворожил своей красотой. И - заблудились. До поезда на Москву - 20 минут, а мы не поймем, где вокзал. Спросили у первой попавшейся бабушки. Она, ласково улыбаясь и причитая о нас, бедных, стала рассказывать, как нам добраться до поезда. На наше счастье мимо проходил РУССКИЙ МУЖЧИНА, который услышав ее объяснения, чуть не пришиб старушку. А все потому, что она отправила нас... в сторону, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ВОКЗАЛУ! Я вот все думаю с тех пор, а что было бы с нами - 12-летками, оставшимися в чужом городе без копейки денег (все они были у учителя, который нас сопровождал) и без средств связи. И это - люди?
Ludmila Z Мудрец (13347) 14 лет назад
это все эмоции,а вот что делать если ничего нельзя сделать,когда все делается ночью,а потом ставят перед фактом и удивляются происходящим событиям,ведь это все сидит внутри занозой
Похожие вопросы