markus mak-frank
Искусственный Интеллект
(321408)
14 лет назад
На 1 рубль в середине 70 ых можно было пообедать (60-70 копеек), купить пачку сигарет прима 15 копеек или Стюардессы - 35 копеек.
Если перевести на сегодняшний день, то обед будет стоить рублей 200 в среднем, пачка сигарет примерно 15 итого 215
Получаем что 1 рубль в СССР равен приблизительно 215 рублям нынешним.
Но это конечно очень грубо и приблизительно....
a vИскусственный Интеллект (307512)
14 лет назад
Посчитай по телевизорам - самый крутой отечественный стоил 780 р. , импортные - от 1500р. Если взять сейчас стоимость телевизора в 30 000, то полочится, что ркбль тот равен 38 нынешним. А по проезду в трамвае уже 866 нынешних за один давешний :)
lativПрофи (726)
7 лет назад
Прима 14 коп. дымок 16 коп, памир (нищий в горах) 10 коп.
ПраПорЗнаток (376)
3 года назад
Обед уже около 300 руб пачка сигарет 150 - 200 руб. 2022 год. Твои цены конец 90-х начало 2000- х.
Александр Волков
Искусственный Интеллект
(127342)
14 лет назад
Рубль в СССР был чуть дороже доллара США, это официальный курс в перерасчёте на золото. 1 дол. США = 0,92 руб. СССР. На "чёрном рынке", официальной продажи иностранной валюты в СССР не было, 1 дол. США стоил 4-5 руб. Вот и считайте.
Билят БабалайкинМудрец (12767)
14 лет назад
Саша а зачем тебе доллар в СССР? Считать надо в услугах и продуктах в том числе и соотношение доллар рубль.
Дрейк Мудрец (18601)
14 лет назад
Причём здесь доллар? Официальную цену можно не учитывать - назначало правительство и к реальности она отношения не имела. Спекулятивную тоже. Малое предложение, большой (относительно предложения) спрос и немалая надбавка за риск (ведь вплоть до вышки было). Да и доллар тоже с тех пор заметно подешевел - или думаете инфляции в штатах нет?
lativПрофи (726)
7 лет назад
Вы не правы 1 бакс = 0,59-0,62 коп. Я моряк такой был официальный курс.
Я родом из СССР
Высший разум
(145616)
14 лет назад
Давайте посчитаем. Цены в времена Союза; - билет в автобус - 5 кол. булка хлеба - 20 коп. молоко 1 литр - 31 коп. пачка сигарет 35 коп. бутылка водки - 3 руб. 62 коп. вина - 1 руб. 02 коп. коньяка 5 звездочек - 12 руб 00коп. мясо баранина 1 кг - 2 руб. 20 коп. куры - 1 руб. 70 коп. свинина - 1 руб. 80 коп. И в 1984 году у меня зароботок был 569 руб. жена сидела с детьми, не работала. . Имел ВАЗ - 2106 и дачу.. А сейчас я не имею и сотой части того, что имел раньше..
a vИскусственный Интеллект (307512)
14 лет назад
в 84 году водки по 3.62 не было. Самая дешёвая андроповка стоила 4.70. Свинина стоила от 2.50, а средняя зарплата по стране составляла около 200 р.
Дрейк
Мудрец
(18601)
14 лет назад
Буханка серого хлеба стоила шестнадцать копеек. Сейчас примерно столько же, но в рублях. Автобус у нас в Уфе 6 копеек, сейчас 15 и не копеек. Простейший калькулятор (чисто арифметический, куплен в Ленинграде в 1985) - 25 рублей, сейчас такой примерно чуть ли не те же 25 рублей. Часы Электроника что-то около сорока рублей. Сапоги зимние, вообще одежда относительно зарплаты - всё достаточно дорого, впрочем хорошая и сейчас тоже. Тогда китайского ширпотреба не было. Бытовая техника. мебель тоже. Цветной телевизор что я взял перед армией в кредит (77 год) около 700 (по-моему ближе к 800, но точно уже не помню) рублей при моей зараплате рублей в 140 - 150. Автомоболи (запоры, копейки, москвичи… В общем сравнимать трудо, но думаю рубль времён перестройки, немногим больше ста современных.
Николай Николаевич
Знаток
(316)
8 лет назад
На 1 рубль в середине 70 ых можно было пообедать (60-70 копеек), купить пачку сигарет прима 15 копеек или Стюардессы - 35 копеек.
Если перевести на сегодняшний день, то обед будет стоить рублей 200 в среднем, пачка сигарет примерно 15 итого 215
Получаем что 1 рубль в СССР равен приблизительно 215 рублям нынешним.
Но это конечно очень грубо и приблизительно....
Грег Владивосток
Знаток
(267)
8 лет назад
Ничего подобного считаем по картошке . КАртодка в СССР стоила 10 копеек кило картошка в РФ стоит 30 рублей получается разница в 300 раз значит оплата сегодня должна быть в триста раз больше . В СССР получали по 200 рублей большинство в месяц сегодня большинство получает по 10000 тысяч Разница в 50 раз а доолждна быть в триста . То есть платят в 6 раз меньше чем в СССР . Кроме того в СССР квартплоата была 5 рублей значит оставалось 195 рублей сегодня минимум 5000 а это значит разница почти в 10 раз .Кроме того бесплатное лечение бесплатное жилье и еще ряд факторов . То Есть разница где раз в 50 по уровню жизни . ЧТо бы человек сегодня жил как жили большинство людей в СССР а в СССР была уравниловка разница в уровне жизни минимум . Ему нужно получать по меньшей мере по 500 тысяч рублей в месяц
Никита ЛабзовУченик (161)
7 лет назад
В большинстве городов России минимум зарплаты колеблется 18-20 тыс. рублей. Найди мне пожалуйста где же минимум состовляет 10 или менее тысяч. Конечно зарплаты бывают 14-16 тыс. в месяц, но блин это в каком нибудь Мухосранске! Но большинство действо-способных работающих лиц живут в крупных города-милионниках, и поверь большинство зарплат это 25-80 тыс. рублей в месяц, так что ты не прав.
VALLIANT
Знаток
(294)
7 лет назад
СССР до сих пор жив А РФ и Все Страны на постсоветском пространстве Колонии Великобритании и в 2021 году по истечению референдума от марта 1991 года когда будет ровно 30 лет Елизавета 2 станет полноправной правоприемницей и владелицей этих земель законно!!!
Грег Авусин
Ученик
(165)
7 лет назад
Ничему не равен рубль потому что нет определения что такое рубль то есть его не существует
Константин МелеховЗнаток (274)
6 лет назад
Рубль — название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).