seleman77
Мастер
(1176)
13 лет назад
Если я ставлю XP, я точно знаю, что программы будут работать и, главное, правильно. При установке 7-ки работа на компе превратится в русскую рулетку. 7-ка ещё не дошла до первого обновления. Это очень сырая версия. Я профессионально занимаюсь софтом, всё чаще и чаще ко мне обращаются люди, которые не понимают, почему какие-то проги на 7-ке не идут, а все остальные страшно глючат или работают, но в самых неожиданных местах возникают непонятные ошибки.
Всё это, скажу Вам, происходит из-за того, что проги под 7-ку просто-напросто не "заточены". Они работают нормально в XP, в 2000-м, даже иногда в 1998 Винде, - но не больше. Так что думайте, что с семёркой ваши проблемы исчезнут, напротив, их у вас появится на порядок больше. Я бы на Вашем месте поставил XP и не парился с программными папками, с реестром и с прочими "изысками" семёрки.
XP будет работать стабильно и без глюков - а чего ещё нужно? И оперативки она "кушает" столько же, сколько и 7-ка.
Дмитрий
Гуру
(2713)
13 лет назад
Я бы рекомендовал xp она хоть и старая как говорят, но проверенная операционка И оперативки берет в 2 раза меньше чем 7 Хотя у 7 лучше проработаны некоторые вещи вроде wi fi и более быстрая загрузка.
7even
Гуру
(3806)
13 лет назад
Однозначно ставить Семерку. Она новее, быстрее, практичней. Если выключить некоторые визуальные эффекты, будет потреблять ресурсов не больше, чем ХР. Но если комп достаточно мощный, то это и не нужно.
С совместимостью проблем не должно быть. Бывает конечно изредка, но это лечится за несколько секунд, путем включения совместимости с ХР. Сам занимаюсь сборкой систем и уже установил не один десяток Семерок. Никто еще не жаловался.
P.S XP - вчерашний день.