Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в биосе объем видеопамяти 256 мб при старте системы показывает, хотя карта на 512 мб? Эверест видит 512 мб

Вася Васечкин Мыслитель (5596), закрыт 13 лет назад
Может я чего не допонимаю, никогда раньше не обращал внимание что показывало после POST, а вот сейчас не пойму, нормальное ли это явление или нет. Одна игрушка у меня года 2 назад тянула чуть ли не на максимальных, сейчас пробовал включить, стала жутко тормозить даже при разрешении 800x600, хотя раньше тянула на 1280x1024. Снес последние драйвера, поставил древние что шли с видеокартой, игра стала запускаться нормально. Просто хотел узнать норм это когда при старте показывает в два раза меньше памяти или нет? Может где в биосе что нибудь нащелкал?
Заранее спасибо за ответ и с наступившим всех 2011 г.
Лучший ответ
Бригадир Мыслитель (8658) 13 лет назад
бывает что в биосе сбивается настройка
зайди в него и переключи на 512 ели у тебя действительно столько
Вася ВасечкинМыслитель (5596) 13 лет назад
Там вообще насчет видеокарты нигде ничего не указано, проц пожалуйста разогнать можно, выставить множители, частоту шины, напряжение, это все есть, а вот про видеокарту ничего не нашел.
Бригадир Мыслитель (8658) ну тут я тебе не советчик у меня везде было и есть у тебя может и нет а может плохо смотрел как бы сам понимаешь биосы разные да и версии их могут различатся просто что знал то сказал у меня на одном иногда сбивается
Остальные ответы
Roman Art Мудрец (10878) 13 лет назад
может биос старый и больше 256 не поддерживает. скачать новый можно с сайта производителя.
Допустим если биос не держит 512 а только 256, то что значит и система не будет держать этих 512 мб? Эверест показывает что карта на 512 мб, да и я знаю что она такого объема. Просто биос не разу не обновлял, боюсь как бы не напортачить чего нибудь. Может есть способ как нибудь протестировать видеокарту на наличие видеопамяти, а то эвересту тоже не всегда доверяю
sKs.Revanche Гуру (4884) 13 лет назад
биос обновить надо
Уверен?
sKs.Revanche Гуру (4884) думаю да, ты всёрну от этого ничего не потеряеш, тока улучшиш комп
Похожие вопросы