Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

В квартире появились очень маленькие рыжие муравьи. Стоит ли их травить, вредны ли они и вообще откуда эта напасть?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это т. н. фараоновы муравьи. Неприятны тем, что одинаково охотно ползают и в мусорном ведре и в белом хлебе. Во всем остальном - безвредные ребята. Приучают к порядку - правильному хранению мяса, хлеба и сладостей. Жил с ними в одной квартире несколько лет.

Мудрец
14лет

я слышала примету, что если завелись муравьи - это к переезду. Лично у меня дважды так и происходило, с улучшением жилищных условий. И что странно, муравьи не переезжали.

14лет

Трави. Достанут, если найдут источник пищи, то колония будет увеличиваться.
Процесс войны не быстротекущий, проверено.

Оракул
14лет

неприятно, но вполне можно обойтись и без отрав и активного (за пределами здравого смысла мытья)
берете чеснок чистите и разрезаете дольку попалам, идете и по тропкам днем когда они бегают рисуете перечеркивающие линии, ну не любят они этот запах и уходят навсегда. .
по крайней мере мне 2 дней рисования хватило с 98 года по сей день-а когда вьехали в этот дом просто кишило

Профи
14лет

Купи специальный клей для муравьёв, сделай дорожки, где они обитают и они пропадут! У нас через 2 дня исчезли!