Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очистка гуся от перьев.

Янина Маевская Ученик (217), закрыт 14 лет назад
Подскажите, как ошпарить кипятком гуся что бы очистить его от перьев, но при этом не поранить кожу???
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Птиц сразу после забоя ощипывать нельзя. Тушки должны остывать в течение 2—3 часов. За это время подкожный жир затвердевает, и кожа меньше повреждается при ощипывании.

При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, а затем с груди, спины, ног и шеи. Пух и перо выдергивают по направлению роста, а не наоборот, иначе будет разрываться кожа и перо будет нечистым. После удаления пера у гусей снимают пух и хорошо очищают всю тушку.

Никакого кипятка не надо ни для домашних, ни для диких гусей. Какой придурок Вам это насоветовал?
Остальные ответы
Aleksei Мудрец (10730) 14 лет назад
ошпариваешь, а потом через марлю утюгом
Светлана Дятлова Мыслитель (8361) 14 лет назад
Гуся, утку обычно очищают от перьев (уж простите) - пока тушка теплая. Намочить их очень трудно-перья пропитаны водоотталкивающей смазкой.
NeZabudka Просветленный (37154) 14 лет назад
С домашними по-проще. Просто ошпариваешь (желательно макнуть и подержать с пару минут) и тепленького ощипываешь.
У диких, на сколько знаю, крылья обрезают. Затем заводишь паяльную лампу и на улице осмаливаешь (соседи по дому обзовидуются :)) ).
Потом ножичком, пальцами, пинцетом выдираешь остюки, моешь. Вот и все хитрости.
Светлана Оракул (63049) 14 лет назад
в детстве бабушка держала гусей, за год штуки 4-5 привозили из деревни. сначала нужно выщипать перо, потом ощипывать пух. кстати, он не особо трудно общипывается. кипятком не ошпаривали - ошпаривают курицу, с гуся вода стекает, до кожи не достает, да и пух, и перо шли в подушки и одеяла.
пчела майя Мудрец (12381) 14 лет назад
как забили сразу в кипяток на пару сек.... и общипывай.... все.. в кипяток положи и вытащи.. не свари смотри
Оксана Струнникова Мыслитель (7314) 14 лет назад
В советские времена мы много держали разной птицы. Никогда не ошпаривали в кипятке: перья собирали для подушек и перин.
Куры хорошо ощипываются и без ошпаривавший.
С уток и гусей перья отделяются сложнее, легче вместе с кожей снять Для них бабушка всегда держала старые, но рабочие утюги. Мочила тряпку и через неё как следует отпаривала. И перья своего хозяйственного качества не теряют. и щипать легко становится.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (167040) 14 лет назад
перо и пух гуся стоят дороже мяса гуся
Похожие вопросы