Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Птиц сразу после забоя ощипывать нельзя. Тушки должны остывать в течение 2—3 часов. За это время подкожный жир затвердевает, и кожа меньше повреждается при ощипывании.
При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, а затем с груди, спины, ног и шеи. Пух и перо выдергивают по направлению роста, а не наоборот, иначе будет разрываться кожа и перо будет нечистым. После удаления пера у гусей снимают пух и хорошо очищают всю тушку.
Никакого кипятка не надо ни для домашних, ни для диких гусей. Какой придурок Вам это насоветовал?
NeZabudka
Просветленный
(37154)
14 лет назад
С домашними по-проще. Просто ошпариваешь (желательно макнуть и подержать с пару минут) и тепленького ощипываешь.
У диких, на сколько знаю, крылья обрезают. Затем заводишь паяльную лампу и на улице осмаливаешь (соседи по дому обзовидуются :)) ).
Потом ножичком, пальцами, пинцетом выдираешь остюки, моешь. Вот и все хитрости.
Светлана
Оракул
(63049)
14 лет назад
в детстве бабушка держала гусей, за год штуки 4-5 привозили из деревни. сначала нужно выщипать перо, потом ощипывать пух. кстати, он не особо трудно общипывается. кипятком не ошпаривали - ошпаривают курицу, с гуся вода стекает, до кожи не достает, да и пух, и перо шли в подушки и одеяла.
Оксана Струнникова
Мыслитель
(7314)
14 лет назад
В советские времена мы много держали разной птицы. Никогда не ошпаривали в кипятке: перья собирали для подушек и перин.
Куры хорошо ощипываются и без ошпаривавший.
С уток и гусей перья отделяются сложнее, легче вместе с кожей снять Для них бабушка всегда держала старые, но рабочие утюги. Мочила тряпку и через неё как следует отпаривала. И перья своего хозяйственного качества не теряют. и щипать легко становится.