Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Хозяйки, куда вы используете стебли укропа (эти "брёвна")? А то мои домашние не любят "брёвна" в супе, вот я и придумал

добавлять их (не разрезая) при варке каш (пшено, гречка, перловая и т.д.). очень ароматно получается. А то их при готовке всегда скапливается много, а выкидывать жалко.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я их никогда не выкидываю, а использую по-разному:
-проворачиваю вместе с фаршем - особенно, когда котлеты собираюсь сделать рыбные.
- когда запекаю мясо - баранину, свинину, курицу - в рукаве или фальге - целиком кладу их на мясо
- когда варю картошку - кладу в воду, а потом вынимаю. .
- иногда просто - завариваю и пью

Высший разум
14лет

А я из стеблей укропа (если есть и из других трав, типа петрушки и сельдерея) делаю отвар -потом разливаю в формочки для приготовления льда и в морозилку, а потом по утрам протираю лицо кубиком этого отвара! Замечательно!!!!

Оракул
14лет

Можно прокрутить сочные стебли на мясорубке и крепко посолить. Использовать вместо соли, для разных блюд.

Искусственный Интеллект
14лет

Замораживаю. А при готовке супа режу мелко-мелко. Они мягкие становятся после ударного холода. В супе и не заметно их.

Искусственный Интеллект
14лет

Я иногда из них соус делаю, пропустив через мясорубку.

Соус турецкий (таратор)

Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.

200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик