Сетевой маркетинг - это ведь коммерческая секта?
Иначе как объяснить этот бред, который написала мне одна девушка:
"...а если всерьез, я построила структуру и работаю уже седьмой год, пока до ранга директора еще не дошла, но работая на основной работе, я в сетевом маркетинге зарабатываю почти столько же как ни основной работе, при этом затрачиваю на сетевой маркетинг всего максимум 2-3 часа в день (обед -не всегда и после работы, прихватываю субботу полдня + провожу школы по воскресеньям -2 часа), все дело в моем менталитете, если бы я бросила свою работу и стала бы отдавать все 8 рабочих часов в день сетевому маркетингу, то я бы стала даже Бриллиантовым директором! и это не пустые слова, п.ч. я же вижу у нас девчата, которые только сетевым занимаются маркетингом, почти все достигли уровня Директора, но я сижу на двух стульях, но в принципе, мне удобно, п.ч. на моей основной работе и консультанты и клиенты, и самое главное ИНТЕРНЕТ! я могу отвечать на ваши вопросики! это супер!"...
По-моему, этот человек нуждается в лечении....
Полностью согласен, лечение тут необходимо....
Также полностью согласнен, что это секта, и промывка мозгов капитальная.
Всё это от хабардистов идёт ( саеньтологов). Один достаточно известный психолог
лет 10 назад говорил, что можно за полгода любого сектанта-дьяволопоклоника к нормальной жизни вернуть, а саентолога -никогда!!!
Сетевой маркетинг - метод распостранения товаров через сеть независимых дистрибьютеров. С.М. часто называют MLM - Multi-Level Marketing, а также многоуровневый маркетинг)
Достоинствами такого метода распостранения являются :
Взаимовыгодность. И дистрибьютеру и сетевой компании выгодно работать вместе. Так компания получает себе человека заинтересованного в продвижении продукции только этой марки, а дистрибьютер заинтересован в росте своего объема продаж , так как увеличивается его доход.
Отсутствие расходов на рекламу. Подразумевается, что дистрибьютер выполняет все функции в стандартной цепочке маркетинга
Практически все сетевые компании предлагают 4 вида дохода:
Экономия - регистрируясь, человек получает возможность покупать продукцию фирмы со скидкой.
Торговая прибыль - покупая со скидкой для себя, дистрибьютер продает товар с надбавкой, получая таким образом прибыль.
Объемная скидка - чем больше товарооборот дистрибьютера, тем больше компания делает скидку ему на продукцию и выплачивает ее в виде денег.
Вознаграждение за оборот группы - выплачивается за объем выкупленной продукции самим дистрибьютором и дистрибьюторами его группы. Вознаграждение обычно выражается в виде процента от объема выкупленной продукции.
Дистрибьютеру не обязательно продавать продукцию самому. Он может строить свою личную группу дистрибьютеров, свою сеть, приглашая в компанию других людей. Вознаграждение за оборот группы начисляется в зависимости от объема проданной продукции членами группы. Необходимо отметить факт, что работая в сетевом маркетинге люди становятся уверенней в себе, избавляются от своих страхов и комплексов, так как работа в сетевом маркетинге связана с общением с людьми. Объемы продаж многих сетевых компаний увеличиваются на 25-50% в год.
Систему получения вознаграждения от компании обычно называют Маркетинг-План или План Успеха
Если поискать в Интернет, то можно найти официальный справочник Православной церкви по сатанинским и тоталитарным сектам. Antisat файл называется, если не ошибся.
Официальная позиция такова: Церковь Саентологии - тоталитарная секта, "Гербалайф" - её коммерческое крыло, весь "сетевой маркетинг" является ни чем иным как структурными подразделениями "Гербалайфа".
Найди справочник, там много интересного помимо того о чём я сказал.
Почему в лечении? Это банальная скрытая реклама и все. С экономической точки зрения, МЛМ - это финансовая пирамида, по методологии проведения собраний с новобранцами - похоже на приемы сктантов с примесью НЛП и методов управления бихевиоризмом толпы
секта, это незарегистрированое религиозное движение. У каждого есть возможность попробовать себя вэтом деле (сетевой маркетинг) и не надо никого в этом обвинять