Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем создаются заднеприводные автомобили?

Newonder Ученик (156), закрыт 14 лет назад
Возник такой вопрос, собственно, он давно возник, только я сейчас сподобился его задать.

В чем суть заднеприводных автомобилей Зачем их производят И ведь ладно лады разные, так ведь и мерсы с задним приводом. Только ответ обоснованный нужен. Например, я не понимаю зачем тратить время и средства на решение задачи с передачей крутящего момента от двигателя к задней оси.
Дополнен 14 лет назад
Пока что только слова идут. Может есть какие-нибудь источники с достоверной информацией и цифрами, тогда. Про дань традиции я не очень хочу знать, так как в прошлом же для чего-то эту задачу решали, и, возможно, потому что не могли совместить передачу крутящего момента от двигателя на передний привод и работу поворотного механизма (это мое предположение).
Лучший ответ
Женя Романовский Профи (973) 14 лет назад
Авто с большой мощьностью - либо только заднеприводные либо полноприводные
Передний привод не выдерживает больше 220 лошадей.
Остальные ответы
1 Просветленный (26812) 14 лет назад
Они тоже не понимают, но всё равно продолжают своё грязное дело.
Алексей В Оракул (55823) 14 лет назад
Задний привод надёжнее.. А передний привод делают для снижения цены машины...
С.Э.М. Просветленный (34094) 14 лет назад
затем что передний привод для чайников придумали! все гоночные болиды с задним приводом. ни один владелец заднеприводной машины не знает проблем с гранатами. при буксировке чего либо задний привод ведет себя гораздо лучше переднего, ибо ведущая ось под нагрузкой и не болтается как шаланда....
Harrier Мастер (1203) 14 лет назад
кароч если сильно не мурыжиться а ты хочешь заморочится, то читай яндексе шаблонные ответы, про то что кпд при нагрузке на заднюю ОС и производительность, я скажу тебе просто и по уму, для начала на жопке дрифтовать прикольнее раз .
далее все спортивные автомобили делаются на жопке, это повышает на сколько помню коэффициэнт разгона авто на треке и усточивость и развесовку по осям. кароч примерно так.
Эвалд Мастер (1392) 14 лет назад
Есть несколько причин.
Начиная от того что предприятия, например как БМВ, сохраняют традиционный принцип сборки своих машин и заканчивая разными инженерными и физическими приоритетами.
Станислав Яковлев Мудрец (12494) 14 лет назад
Особый кайф от вождения можно получить только на заднем приводе. А такая вещь как дрифт ...
Сэмуэль Профи (946) 14 лет назад
Блин читайте книжки многое узнаете, ибо на передний привод если выдается больше 170л. с управление становиться не предсказуемым! А на заднем приводе легче укрощать крутящий момент и весь табун лошадей!
Тёмчик Лысый Ученик (116) 14 лет назад
Думаю аналогично с Сергеем)) ) уже давно вожу мерседесы, и ни одного изъяна не нашол в заднем приводе. задний привод надежней, и мощней.
Fox Foxster Мастер (1105) 14 лет назад
У заднеприводных автомобилей конструкция коробки передач и передней части ходовой намного проще. На передок идут только рулевые тяги, шаровые опоры и все. Никаких тебе поворотных кулаков с шестернями и прочех заморочек. У мерса - это их фишка, что все мерседесы заднеприводные. А большинство гоночных автомобилей - все заднеприводные, потому что там нужно максимально мощное сцепление деталей и шестереннок. А у переднеприводного авто такого быть не может. Ну а если для простого гражданского авто - то конечно передний привод лучше для езды.
Как известно даже с физики: тянуть груз легче чем его толкать. Так и в авто переднее колеса тянут, а задние - толкают. )))
Grey Мастер (2263) 14 лет назад
у мну например 2 машинки. Один тазик для повседневной езды ваз 21102 и недалеких поездок с семьей.
А вторая, это - NISSAN SILVIA s13!!!!Это машина чисто для души и прохвата одному!!! !
Привоз задний, мотор RB25, руль справа!!!! кпп палка!! ! 6 спупка.!!! диски R18.
ЖРЕТ КАК ПАРОВОЗ!!!! НО И ЕДЕТ ТАК ЖЕ!!!!
Похожие вопросы