Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Ротвейлер-собака убийца?

Дополнен

люблю эту породу, есть щенок, но окружающее твердят страшные вещи...хотелось бы ваше мнение

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Любая крупная собака может стать убийцей. Всё зависит от воспитания и Вашего отношения к собаке. Ротвейлер - серьёзная порода. Нельзя потакать ей, она должна знать хозяина. Проблемы с кобелями обычно начинаются в период полового созревания и после первой вязки. Воспитывайте, консультируйтесь с кинологами в вашем клубе. Ни в коем случае не запускайте проблему, иначе печальный исход вполне возможен. Знакомый 3 года воевал со своим ротвейлером, потом всё же застрелил.
У меня правда не ротвейлер, а восьмилетний американский стаффорд. О них еще больше страшилок пишут. Видел и действительных убийц, видел и тех, кто мухи не обидел. ВОСПИТАНИЕ!!!

Источник: Личный опыт
Профи
18лет

Нет! Нельзя обобщать. Это хозяева уроды/извините/конечно.

Профи
18лет

Ротвейлер - собака тяжеловоз. Выведен германскими мясниками для перевозки мясных туш на специальных тележках и для охраны своих домов в свободное от основной работы время. Добрейшие зверьки.

Ученик
18лет

Однозначно. Мозги отсутствуют.
И собственно, как их клинанет в следующий момент, никто не знает.
Могут и хозяев загрызть.. . и просто мимо проходящих.
Кто ваабще вывел такую породу!?

Мастер
18лет

Полный бред. У моего инструктора на площадке 2 ротвейлера - кобель и сука. Вы бы видели что они вытворяют - цирк отдыхает. Любая собака и другое животное может быть убийцей. Лично я, имея всю жизнь доберманов, была кусана колли и болонкой. Делай выводы.