Зачем пассируют муку
Меняется вкус и цвет. Если делать подливку из белой муки, то будет привкус муки, а у пассерованной такого привкуса нет. Да и цвет подливки будет коричневатый. Как в детском саду у подливки печеночной. Помните? С пюрешкой... И кааа-мпо-от!!!
обычно ее пассируют во всякого рода подливках, её добавляют для густоты. Попробуй обжарить мясо кусочками, ввести туда грибы шампиньоны или вешенки, а на отдельной сковороде обжарь овощи, потом отодвинь их на край сковороды добавь растительного масла и ложку муки так, чтоб она утонула в масле и хорошенько раствори ее там, а потом смешай все с овощами и увидишь как на глазах всё загустевает содержимое сковороды вылей в мясо и постепенно добавляй горячей воды до нужной тебе консистенции, получится очень вкусно, приятного аппетита!
что- приготовить соус
Для того, что бы при введении муки в соус не было комочков.
Корочку поджаристую хлебную любишь?Вот и муку пассируют для придания блюдам вкуса и сытости.