Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое мясо (говядина, свинина) и с какого места лучше брать для хинкали и пельменей?

Карина Соловьёва Просветленный (34622), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Насчёт хинкали не знаю, а вот насчёт пельменей сказал бы так, это достаточно демократичное блюдо, готовят как любят, кто любит из одной свинины и пожирнее, из смеси мяса свинина одна часть и две части говядины, кто то ещё добавляет баранину. Я сам не люблю жирного и готовлю из постной говядины, предварительно добавив холодной воды или снега в фарш, для сочности. Правда такие пельмени не следует замораживать, вода замерзая разрывает тесто.
Остальные ответы
Serii Маршал Мыслитель (6193) 14 лет назад
Ни то ни другое. Настоящий хинкал и пельмени (кавказские) готовятся исключительно из молодой баранины
Іра Романюк Мастер (1012) 14 лет назад
баранина подходит только
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Лучше говядины ничего нет. Любой долгожитель Кавказа меня поддержал бы. Причем не молочный теленок, а двухгодовалый бычок. Ягненок - для детишек.
Лорик Высший разум (328604) 14 лет назад
Я делаю пельмени и хинкали из любого мяса с жирком, можно из одной свинины можно из одной говядины, можно из свинины+говядины, можно сделать из куриного мяса - тоже вкусно!! ! Главное, чтобы мясо было не постное, а с жирком - тогда пельмени получатся сочные!!!! Дорогое мясо для пельменей брать не обязательно!!!
andervit Искусственный Интеллект (112368) 14 лет назад
а самое недорогое. а можно и дорогое. короче- чем больше кошелек тем дороже мясо. а вообще для хинкали говядина или баранина для пекльменей что угодно кроме котят
NEMETON@ Просветленный (36442) 14 лет назад
для пельменей хороший фарш получается, если на 1кг говядины, брать 300 грамм свиного сала..
Похожие вопросы