Ажорес
Просветленный
(33985)
14 лет назад
Насчёт хинкали не знаю, а вот насчёт пельменей сказал бы так, это достаточно демократичное блюдо, готовят как любят, кто любит из одной свинины и пожирнее, из смеси мяса свинина одна часть и две части говядины, кто то ещё добавляет баранину. Я сам не люблю жирного и готовлю из постной говядины, предварительно добавив холодной воды или снега в фарш, для сочности. Правда такие пельмени не следует замораживать, вода замерзая разрывает тесто.
Лорик
Высший разум
(328604)
14 лет назад
Я делаю пельмени и хинкали из любого мяса с жирком, можно из одной свинины можно из одной говядины, можно из свинины+говядины, можно сделать из куриного мяса - тоже вкусно!! ! Главное, чтобы мясо было не постное, а с жирком - тогда пельмени получатся сочные!!!! Дорогое мясо для пельменей брать не обязательно!!!