Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто лечил ребёнка с пневмонией дома расскажите, что назначали вам врачи?

Аня Кисенкова Знаток (438), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (104322) 11 лет назад
Основное правило: чистый прохладный воздух в помещении, где находится больной. Оптимальная температура около 18 °С. Очень важно не путать и не смешивать такие понятия, как «холодно человеку» и «температура воздуха, которой дышит человек» . Понятно, что одеться надо тепло. Любые источники пыли в комнате увеличивают вероятность высыхания слизи, поскольку при обилии ковров и мягкой мебели увлажнить воздух довольно сложно, а без этих самых пылевых источников вполне достаточно 1-2 раза в день делать влажную уборку. При проведении влажной уборки ни в коем случае не добавлять в воду хлорамин, хлорную известь и другие дезинфицирующие хлорсодержащие препараты. Запах хлора вполне способен вызвать поражение дыхательных путей у абсолютно здорового человека (химический ожог) .
Исключительно опасны любые обогреватели, поскольку высушивают воздух. Еще раз подчеркну: оптимально 18°С, но лучше 15 °С, чем 20 °С.
Помимо сухого и теплого воздуха, высыханию мокроты способствует высокая температура тела. С высокой температурой бороться можно, но чем активнее ее «сбивать» , тем меньше вырабатывается в организме интерферона – особого белка, нейтрализующего вирусы. Что же делать? Стараться как можно больше пить – помните о связи реологии крови и реологии мокроты. Много пьем - значит, «разжижаем» кровь, значит, облегчаем удаление жидкой мокроты.
Если в комнате жарко и душно (живем в общежитии, 5 человек в одной комнате) или на улице лето, а больной пить отказывается, (ребенок не хочет, взрослый не понимает) , высокая температура тела становится исключительно опасной – однозначно следует использовать жаропонижающие средства.
Выбор места лечения – больница или стационар – определяется целым рядом факторов – начиная от возраста пациента и заканчивая квалификацией врача и его желанием бегать к вам домой каждый день (притом, что зарплата от этого не изменится) . Весьма существенный и наиболее принципиальный момент – реальная тяжесть самой пневмонии. Осложненные формы заболевания, протекающие с дыхательной или сердечной недостаточностью, с обструктивным синдромом (обструкция – это как раз и есть закупорка бронхов густой мокротой) , с плевритом – лечатся исключительно в больнице. Неосложненную пневмонию вполне можно лечить дома.
Как лечат пневмонию?
Все, что было важно на этапе профилактики, становится еще более важным при развитии пневмонии.
Без использования фармакологических средств не обойтись, а главным, и это однозначно, становится выбор антибиотика, его дозы и способа попадания в организм. Касательно способа, следует отметить, что введение антибиотика посредством втыкания игл в ягодицы вовсе не является абсолютно обязательным – не менее 80 % всех пневмоний благополучно излечиваются при помощи таблеток и сиропов.
Помимо антибиотиков используют препараты, расширяющие бронхи, например, эуфиллин, витамины, ну и, разумеется, комплекс отхаркивающих средств. Как только состояние начинает улучшаться, по крайней мере, сразу же после нормализации температуры тела, активно используют разнообразные физиопроцедуры и массаж. Эти мероприятия заметно ускоряют процесс выздоровления. Иногда необходимо повторное рентгенологическое обследование – дабы убедиться, что все окончательно «рассосалось» .
Ни одного конкретного антибиотика я принципиально называть не буду, дабы не возникало у широких народных масс нездорового желания лечить пневмонии самостоятельно. Да и вообще, честно говоря, рассказывать о лечении пневмонии дело не только неблагодарное, но и рискованное.
Главное для нас как раз не в лечении – пусть об этом доктора думают. Уже сам тот факт, что вы или ваш ребенок перенесли воспаление легких, является основанием для серьезных размышлений.
О чем?
О нехватке свежего воздуха, о воскресенье перед телевизором, о пачке сигарет в день, о приданом в виде двух ковров, с коими нет никаких сил расстаться, о лечении всем, что попадается под руку, о лени человеческой, в конце концов…
Источник: доктор Комаровский
Остальные ответы
апрро апрл Просветленный (31421) 11 лет назад
уколы таблетки, потом все равно в больницу положили
Маргарита Мудрец (19699) 11 лет назад
Первые дни в больнице были, там кололи антибиотики и пили ацц.... через пять дней выписали домой, назначили ЛФК, массаж и побольше гулять
Екатерина волынец Знаток (482) 11 лет назад
не рискуйте здоровьем ребёнка. обратитесь к врачу!!!
Елена Алексеева Ученик (212) 11 лет назад
меня ребёнком дома лечили, правда это давно было, лет 20 назад. Уколы, антибиотики, уколы вроде с витаминами, травяные всякие настои, свежий воздух, и практически спала сидя, не откашляться было, ещё банки ставили, но и врач приходил практически каждый день
Борис Айзикович Просветленный (48273) 11 лет назад
Если я ребенка оставляю дома с диагнозом пневмония, то организую стационар на дому. Лечение подбирается индивидуально.
Источник: опыт
Просто ЛАНА Высший разум (431869) 11 лет назад
Постельный режим, жаропонижающие при необходимости, сироп от кашля, антибиотик в уколах на две недели, не гулять, рационально питаться .
Врач-терапевт Ученик (102) 1 год назад
Лучше всего, в подобных случаях, конечно, обратиться к врачу
и получить индивидуальную консультацию, с учетом всех особенностей вашего организма и течения расстройства.

Ну а, до этого, развернуто на эту тему рекомендую почитать ЗДЕСЬ.
Похожие вопросы