Что такое руккало?
Салат Рукола или Руккола (Eruca sativa).
Названия: Рукола, рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула.
Названия руколы на других языках: Rocket или Arugula (англ.) , Rucola (итал.) , Rauke (нем.) , Roquette (франц.) .
* Это растение употребляли как пряность еще в Древнем Риме. В наше время выращивают целый ряд сортов: «индау» , «эрука салатная» , «эрука лесная» , «рокет-салат» , «аругула» .

Инф. →Рукола – двулетнее растение семейства капустных. Листья с мелким опушением, похожи на листья редиса. Соцветие – небольшая кисть с некрупными белыми или желтоватыми цветками с темно-фиолетовыми жилками. Плод – овально-продолговатый стручок. Рукола довольно скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура.
* В рукколе много аскорбинки, каротина и др полезных веществ.
Полезные свойства рукколы. Рецепты с рукколой.
http://moikompas.ru/compas/rukola
Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Существуют рецепты пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
гыыы
могу только догадываться, что это такой вид салата - руккола ;)
руккола