Стейк Рибай рецепт с фотоНазвание стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок) , а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза) . Рецепт "стейк Рибай" смотреть тут. Ингредиенты блюдаНажми на ингредиент
Рейтинг: 1
Стейк Рибай 2.0 шт
Перец чёрный молотый 2.0 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Фото-рецепт от "Madler"Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.
Вообще готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или наощупь. Стейк средней прожарки наощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.
Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый) , а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Приятного апептита!