Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между тофу и фета?

orchid Ученик (156), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Angel Мыслитель (7975) 18 лет назад
Вот это ТОФУ!!!! из сои

Приготавливается из сои следующим образом: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем воду сливают, заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов 1 1/2 л воды) , добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа) .

А это ФЕТА!!!! Без сои и вкустней!

Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также.

Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке, в пирожках и спанакопите.

Остальные ответы
Alex Darlow Мастер (2485) 18 лет назад
В слове "тофу" есть буква "у" , а в слове "фета" - нету.
Rjewsky Оракул (70109) 18 лет назад
Тофу - это рыба. а фета - это сыр... ты чего?
Дина Образцова Мыслитель (5761) 18 лет назад
Тофу- соевый сыр, а фета- сыр из козьего молока
дядяВитя Просветленный (41106) 18 лет назад
неграмотные совсем?
тофу - это на основе сои сделанный такой типа заменитель мяса
Фета - это сыр, как брынза. Похожий.
TWICE SKY Профи (898) 18 лет назад
тофу - соевый продукт
фета -БРЕНД - брынза французского производителя
banadyk, шалю йоптать! Искусственный Интеллект (113271) 18 лет назад
Фета-это греческий сыр,производящийся только там.Как не бывает армянского,молдавского и протчего КОНЬЯКА,так не бывает итальянского,испанского и протчего сыра фета.А тофу-это уже нечто другое.
Irina Tomaili Мастер (1852) 18 лет назад
Тофу - это соевый сыр, а фета - это греческий сыр из овечьего молока
Похожие вопросы