Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь разделанная на кусочки. Складывается слоями и заливается все вместе такой заправкой- горчица, сахар, уксус, раст масло. -должно быть остро-сладко. Не солим, селедка у нас и так соленая. По идее дать постоять -но обычно сжирается тут же, как приготовлено .Я этот рецепт использую, когда попадается неудачная -слишком соленая селедка. Остро-сладкий лук это дело как-то "замазывает".А картошку уж сами решайте. Если все свои- можно и не чистить, если гости -потрудитесь все-таки сделать красиво.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

лук обдать кипятком и залить рассолом от маринованных огурчиков и париться с маринадом ненадо
картошку лучше варить в мундире.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ну а с картошкой все просто, как Вы любите, так и сделайте!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

яйц красим

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

картошку почистить и варить чесноком. а лук мариновать не надо, селедку почистить, порезать, сложить в банку, посыпать луком, полить маслом растительным и сбрызнуть лимоном. и поставить на ночь в холодильник. лук сам промаринуется.