Где можно в Москве купить вОрона?
без приколов пожалуйста!типо того что "поймайте сами"....я бы с радостью поймала бы во'рона....но это не реально!вы сами пробовали!
а найти в парке гнездо с вОроном...просто зашибись!и тем более советы ещё были типо: "поищите птенцов,которые выпали...или просто гуляют"-вообще то такие случаи один на тысячу!я знаю что они ещё на птичьем рынке продаются...но там лучше не покупать,они потом через месяц умрут!
у меня вопрос!можно их в каких нибудь зоомагазинах найти?или кто-нибудь знает где можно у каких нибудь заводчиках купить/пусть даже если не из москвы/?
или дайте реальный,действенный совет как поймать маленького птенца вОрона!ток чтоб ему вред не причинить!когда у птиц там птенцы получаются?...

Зайдите на сайт mybirds.ru во вкладку форумы, раздел врановые, там полностью о содержании этих птиц в домашних условиях, кормлении, занятиях, лечении, так же там пристраивают птиц в хорошие руки, но учтите, абы кому птицу не дадут. Так что вам придётся изучить всё о воронах, что написано на форуме, возможно вопрос о заведении столь серьёзной птицы у себя в квартире отпадёт сам собой, а нет, тогда там и узнаете, где птицу достать можно....
Оставь эту идею, у тебя будет бардак в квартире из- за этой бестии
У меня жил вОрон с мая по ноябрь давно. Советую забыть про эту идею. Я его любила. Эту громадину умную. Но к туалету он не приучается. Какает в полёте и сидя на голову, мебель и пол. Птичка рождена жить на природе. И общаться с нами там, среди простора. А супротив ты получишь боль в душе от жалости и неизбежную разлуку. Улетит он от тебя, когда вырастет. В неизвестность, не приученный к вольной жизни. А посадишь в клетку -- превратится в больную тряпку, которая станет тебе не нужна.
есть специальные сайты типа птиц. ру - там все рассказано. Но, судя по Вашему вопросу - ворона Вам не стоит заводить. Даже через 3-4 года.
через 3-4 года бардака от птицы меньше не станет. А коли характерами не сойдетесь, то и того хуже выйдет.
Учи матчасть дабы народ не смешить вопросами типа "когда у них птенцы случаются". Случаются самки с самцами для получения потомства.
прежде чем ломать жизнь питомцу или портить ее себе, узнай образ жизни, поведение, основы выращивания и взросления птицы в природе и дома, разницу между этими образами содержания. Прикинь, сколько денег сможешь выделять на питание и лечение, найдется ли кто-то, кто будет присматривать за птицей, если ты заболеешь? Родственники точно готовы терпеть соседство такой птички? Лоджия застекленная есть? Её позволят занять? а если не застеклена - кто оплатит работы?
не будет ни отпусков, ни выходных, ни "поваляться с утра в кровати подольше". И это мероприятие - минимум на 20 лет! различных аспектов очень много, все они уже давно рассмотрены и описаны.
Ворон - птица серьезная и затратная. Вольер, питание, выгул. Заведете в квартире - будьте готовы распрощаться с красивыми мелочами, научитесь все прятать так, чтоб птица не добыла, придется тщательно укрывать мебель и оттирать фекалии ото всюду. Хотите банально попонтоваться али силы примерить? договоритесь на тех же сайтах погулять с птичкой или в гости к владельцу зайти.