Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите, как снять роговой чехол (коготь) с концевой фаланги пальца медведя, при этом не повредив ни коготь ни кость?

Йеннифэр Венгерберг Ученик (215), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Хелп!
Дополнен 14 лет назад
Шкуры уже нет, это лапа с мышцами на кости и когтями. Нужно сделать препарат - скелет кисти для анатомички. Но я хочу сохранить когти, а не выбросить вместе с остальными мягкими тканями.. .

Спасибо за советы, попробую сварить) Главное, чтобы он не разбух, а остался таким же роговым чехликом))
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 14 лет назад
Жаль, что Вы не написали, для чего это нужно.

1) Если требуется сохранить когти на шкуре - для этого коготь от концевой фаланги не отделяется. Как написано на странице Съемка и обработка шкур животных для изготовления охотничьих трофеев:
Пальцы вынимайте из шкуры до последнего сустава, оставляя в шкуре только последнюю фалангу пальца, на которой находится коготь. Подушки на пальцах при этом не разрезаются.
Аналогично:
При съемке лап разрез надо делать не по середине подошвы, а по ее краю, оставляя у каждого когтя по одному суставу, закрытому кусочком кожи. При таком способе.. .когти на лапах занимают естественное и выразительное положение.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Охота на медведя

2) Если речь не идет о шкуре, а только о сохранности костей и когтя, - думаю, можно проварить отрезанный палец с когтем до такого состояния, когда кости начинают легко отделяться друг от друга, должен отделиться и коготь. ИМХО
Остальные ответы
Похожие вопросы