Оцените моё четверостишие,посвящённое любимому... Как думаете. стоит мне писать стихи ?
Мне знаком тот сладкий сон, что волнует кровь до боли...
Если рядом будет ОН. я согласна жить в неволе.
В замке сказочного сна для любви все ночи наши...
Будем пить мы с ним до дна звёздный пунш из лунной чаши.
Спасибо всем за высказанное мнение. я приму к сведению ваши пожелания. И Вам. Владимир Чернов, большое спасибо. но позвольте мне заступиться за свою "замарашку".: любви присуща такая гамма чувств и разнообразных оттенков. что случается. доходит и до боли. которую. часто по неразумению, причиняют друг другу горячо любящие сердца. Если в Вашей любви обошлось без тёмных тучек на безмятежном небосводе. то мой сладкий сон иногда выстилал мне дорогу в ад. Вобщем. по-разному бывало. А вот то. что я часто точки вместо запятых ставлю. это подводит банальная привычка и спешка. мой друг тоже когда-то это заметил. Мнение всех ответивших мне дорого. Спасибо!
Azer Aliyev, это где Вы нашли такое правило, чтобы соблюдать число символов в строках?
В рифмующихся строчках согласно закону силлабики должно быть одинаковое количество слогов, но ни в коем случае не символов! Здесь у автора этот закон выдержан четко!
Я согласен с вариантом Nadlooshi, но можно и так, как хотел автор:
Мне знаком тот сладкий сон, что волнует кровь до боли.. .
Если рядом будет ОН, я согласна жить в неволе.
В замке сказочного сна для любви все ночи наши.. .
Просто в спешке автор вместо запятой поставил точку после слова "ОН".
Автору обязательно надо заниматься поэзией - у него поэтический дар.
Одно замечание по данному стихотворению: очень неудачны слова "что волнует кровь до боли". Речь ведь идет о чувстве любви, а оно не может вызывать боль. Если же вызывает боль, тогда это уже, увы, не любовь. Обычно словосочетание "волнует кровь" используется без каких либо дополнений - образ и так ясный.
Если исправить эту замарашку, то получится замечательное, законченное по смыслу стихотворение.
Творческих успехов желаю автору!
Мне тоже очень понравилось)
Простите мою вольность, но я бы лишь немного по-другому расставила бы знаки препинания, что-то вроде:
Мне знаком тот сладкий сон, что волнует кровь до боли.. .
Если рядом будет ОН - я согласна жить в неволе.
В замке сказочного сна для любви все ночи наши,
Продолжать писать однозначно стоит, а еще можно сделать страничку на www.stihi.ru, там можно выкладывать свои произведения и получать на них рецензии абсолютно незнакомых людей. Можно под своим именем, а можно взять псевдоним: )
Творческих успехов вам)
Очень красиво, продолжай в том же духе, думаю любимому понравиться))
Хорошо. Не хватает яркой нотки-"что бы душу затронуло"
На вкус и на цвет товарища нет. ВАМ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ. Это мое мнение, потому, что мне понравилось, не взирая на, по моему мнению, не правильную пунктуацию.