Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как испечь вкусные блины ?

Alpin Ученик (243), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алла Р Мудрец (13602) 15 лет назад
Муку высыпать горкой, немного посолить, добавить сахар тоже, пол чайной ложки соды погасить уксусом, вбить яйцо (одного достаточно, а то тесто будет тугим) , а дальше, помешивая (лучше всего миксером) , потихоньку добавлять скисшее молоко (можно кефир, но с молоком вкуснее! Тесто должно быть как жидкая сметана, но не очень. Дать постоять минут 15 - пойдут пузырьки. Жарить на подсолнечном масле (будут дольше храниться) . Блины получаются толстыми, но воздушными, долго не черствеют. Такие хороши с жареным сальцем и мачанкой. А если в тесто добавить корицу!!!!
Остальные ответы
Елена Осипова Ученик (160) 15 лет назад
Точно знать рецепт и взяться за дело в хорошем настроении и с кучей времени.
Sergey Andrianov Мастер (1991) 15 лет назад
Для этого просто руки должны расти от куда положенно :) и кто то должен научить.
Пользователь удален Ученик (216) 15 лет назад
быстро и вкусно! 2 яйца, стакан молока, мука, чуть -чуть сахара, соль. взболтать и печь!
Пользователь удален Знаток (447) 15 лет назад
3яйца+
1ст. сахара взбить
3ст. молока добавить
мука
соль - на кончике ножа
сода - чуть меньше соли
2ст. л. масла
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Жарь на раскаленной сковородке. Каждый блинчик не забывай смазать кусочком слив. масла.
МЕД, СГУЩЕНКА и ТВОРОЖОК - обязательны!
Серый Мастер (1099) 15 лет назад
Блины с припеком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают

Блины красные (старинные)
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.

Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 15 лет назад
Насыпать муку горкой, сделать углубление, в него разбить 4 яйца (на 1 литр молока) , посолить (0,5-1 чайную ложку соли, по вкусу) и добавить 3-4 столовые ложки сахара. Яйца размешать вилкой с солью и сахаром, а потом перемешать с мукой. Влить молоко (я сначала только половину вливаю) и тщательно размешать тесто, чтобы не было комков (можно миксером) . Потом влить оставшееся молоко и добавить муки столько, чтобы тесто было консистенцией как нежирный кефир, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выпекать на блинной сковородке с толстым дном, наливая тесто поварежкой на край и быстро разливая его движением руки по всему дну. Поскольку тесто довольно жидкое, блинчики получаются очень тонкие и нежные и поджариваются очень быстро :)
ТМ Белоручка Знаток (362) 15 лет назад
Обычно я это делаю на молоке: 1л. молока, 3 яйца, 2 ложке сах. песка, чепотку соль, и муки для образования нормальной густой консестенции, затем на расколенную сковороду с подсолнечным масло. Можно добавить немного водки (придаст хруст блинчикам)
Аделаида Шпицер Знаток (449) 15 лет назад
Купить в магазине))))))))))))))))
adelina Ученик (121) 15 лет назад
Если у вас есть тёща, то сходите к ней на блины
dronzoll Знаток (436) 15 лет назад
Испечь аккуратный тонкий блин, намазать его шоколадной пастой, посыпать кокосовой стружкой, молотыми орешками и молотыми печеньками... Потом все это аккуратно сложить в треугольничек... ммммннннннннн....ням-ням-ням... (-:
Похожие вопросы