Друг просит одолжить не малую сумму денег
Друг попросил не малую сумму денег. В пересчёте на доллары – 2500.
Я коплю на машину, и он знает, что у меня есть определенная сумма денег. Но откладываю я по крупицам. Моя зарплата примерно 1300 долларов. Мы в Израиле живем. Здесь это совсем небольшая зарплата. Но откладываю я не всю сумму, а как получится.
Мы с родителями живем на съёмной квартире, жилье не дешевое. Друг живет с отцом в своей, и ещё имеет 2, которые они сдают квартирантам. Он собрался покупать машину, и за одну из их квартир надо выплатить часть суммы, она не выкуплена полностью. Не хочет брать кредит в банке, и поэтому спросил у меня.
Я очень уважаю друга, он надежный человек, вместе служили в армии, сказал, что могу дать деньги до мая. Он попросил на более долгий неконкретный срок. Машину я планирую покупать примерно к осени.
Но все мы любим спать спокойно, зная, что наши деньги при нас. Все мы ходим под богом, и не знаем, что может случиться завтра, и как всё это отдавать.
Я сам ужасно не люблю брать в долг. Максимум, могу одолжить для срочной покупки в магазине или на проезд, весь вечер думаю, чтобы не забыть завтра отдать.
Машину друг хочет дорогую относительно моей. Я не рискую брать в долг, и коплю на свою сам. Зарплата у него в 2 раза больше моей.
Вчера состоялся этот разговор с ним, я выдвинул условия (до мая отдать) . Он сказал, что посоветуется с отцом вечером и перезвонит. Но уже прошли сутки, не звонит и не пишет. Я очень не хочу терять друга, друзей у меня совсем не много. Считаю, что следующий звонок с его стороны, но возможно они просто решили не брать у меня, понимая, что не рассчитаются до мая. Через несколько дней мы хотели встретиться в баре пиво попить, без связи с темой долга. Думаю к этому времени позвонить ему сам на счет бара.
Очень переживаю. А что думаете вы? Почему друг не звонит ни с каким ответом? Как бы вы поступили на моём месте?
хочешь потерять друга - дай ему в долг.... так и получается чаще всего )
Честно скажи, что не хочешь терять друга, поэтому ты воздерживаешься от такого поступка. А кто к тебе в душу лезет-что ты рассказываешь о самом сокровенном. Первый друг-это первый враг. Ты это поймёшь, когда обожжёшься.
Позвони ему обязательно. .
так и объясни, что тебе дороже ваша дружба,
а если он не отдаст-дружбе хана!
под любым предлогом не двай деньги.
Не давай ему в долг, придумай что-нибудь чтобы не дать, если нормальный друг он поймет. Не хочешь заиметь врагов, не давай денег в долг.
хочешь рискнуть потерять друга то дай, если для него так важен вопрос покупки авто, то почему ты ему должен одолжить, ведь у тебя такая же мечта. и вообще есть родственники. я не уверен что он отдаст тебе деньги в срок, знаешь ведь что авто требует после покупки немалых вложений. спросит, скажи что нужны самому и если это настоящий друг поймет, нет и не надо, зато деньги целее будут. а еще лучше найдите дело которое поможет заработать быстрее. когда мне нужна была машина, я построил гараж на небольшой кредит и через 2 месяца продал, заем погасил а остальную сумму добавил к имеющимся и купил авто и ни кому ни че НЕ ДОЛЖЕН