Что значит пастеризованный?
По дате
По рейтингу
Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется главным образом для предохранения от порчи пищевых продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высокой температуры.
прошел термическую обработку, грубо говоря его прокипятили.
нагревают до 60-70 градусов примерно полчаса в результате умирают микробы, а полезные бактерии остаются, способ изобрёл Луи Пастер
нагревание до 70-80 градусов
это стерилизация при температуре 70°С. При этом убиваются микробы, но протеины не разрушаются
Больше по теме