Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что значит пастеризованный?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется главным образом для предохранения от порчи пищевых продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высокой температуры.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

прошел термическую обработку, грубо говоря его прокипятили.

Аватар пользователя
Профи
14лет

нагревают до 60-70 градусов примерно полчаса в результате умирают микробы, а полезные бактерии остаются, способ изобрёл Луи Пастер

Аватар пользователя
14лет

нагревание до 70-80 градусов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

это стерилизация при температуре 70°С. При этом убиваются микробы, но протеины не разрушаются