Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как сделать, чтобы в жидком тесте (дрожжевое для оладий) не было комочков?

Дополнен

на самом деле все комочки в тесте разошлись, пока оно подходило
а делать, оказывается, надо так: сначала взять часть муки, чтобы было совсем жидкое тесто, называется "опара", а уж когда она запузырится, добавить остальную муку
и никаких комочков
это я уже в процессе приготовления поняла

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Чтобы в жидком тесте не было комочков (в любом, в. ч. и для блинчиков) , я сначала беру немного жидкости и делаю тесто густым, т. е. закладываю в него всю муку, которая необходима. В густом тесте не должно быть комочков, они в процессе замешивания сами распадутся. А потом развожу молоком или водой до нужной консистенции.
P.S. А вообще, бабушка меня учила, чтобы оладьи были пышнее, тесто должно быть погуще.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Лить жидкость в муку, а не наоборот. И сначала размешать густое тесто, а потом разбавить до нужной консистенции. Тогда можно и без миксера обойтись.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Тщательно смешивать ингредиенты.... но на сколько помню, без миксера это достигается смешиванием молока или кефира изначально с солью....

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Взбить миксером. В крайнем случае, при отсутствии оного просто вилкой