Нужно ли в домашний сыр класть соду....и гасить ли её
Сыр домашний из творога.
Понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

Ставим нагреваться молоко, а в это время растираем творог, чтобы не было комков.
Засыпаем творог в кипящее молоко, варим 7-8 минут на небольшом огне. Одновременно растапливаем сливочное масло в соседней посудинке. Во время варки (не забываем помешивать! ) молоко становится прозрачным, превращаясь в сыворотку.

Готовим дуршлаг: в него расстилаем марлю (кусочек марли прополоскать в чистой воде и сильно отжать, сложить вдвое и расстелить по дуршлагу. )

По истечение 7-8 минут снимаем кастрюлю с огня и откидываем творог на дуршлаг. Собираем края марли и закручиваем, отжимая сыворотку из творога. Делать это нужно очень быстро! Далее мы перекладываем творог в удобную миску и вбиваем в него 1 сырое яйцо. Тщательно перемешиваем творог с яйцом, вливаем растопленное масло, снова тщательно перемешиваем.

Теперь высыпаем в творог негашеную соду (3/5 - 4/5 ч. л. ) - равномерно по всей поверхности. И опять тщательно перемешиваем! Последний аккорд - кладем целую, но без горки чайную ложку соли. Перемешиваем и укладываем сыр в форму, аккуратно трамбуя.. .

Даем сыру остыть естественным путем. Теперь можно его вынуть из формы... Сыр готов!

Приятного аппетита!! !
Зачем при приготовлении домашнего сыра нужно класть соду?
Зачем при приготовлении домашнего сыра нужно класть соду
В плавленный обязательно, только гашёную и намного.